РЖД введет дополнительные меры безопасности на вокзалах и в поездах

«Российские железные дороги» вводят дополнительные меры безопасности на вокзалах и в поездах в результате теракта в пассажирском поезде «Невский экспресс», сообщает пресс-служба РЖД. Приступила к работе комиссия, которая определит, какие именно меры безопасности необходимо ввести.
Генпрокуратура РФ официально подтвердила, что причиной взрыва «Невского экспресса» был теракт. По предварительным данным, мощность сработавшего взрывного устройства составила не более 2 килограмм в тротиловом эквиваленте. Северо-Западной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ - терроризм.
Восстановительные работы на железнодорожном полотне Октябрьской железной дороги должны быть завершены к 12.00, заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Сейчас над ремонтом 800 метров пострадавшего полотна трудятся 5 бригад ремонтных поездов.
МЧС обнародовало на официальном сайте список пострадавших в результате взрыва «Невского экспресса», в нем отмечено 26 человек с повреждениями разной степени тяжести, от ушибов и множественных ссадин до повреждений позвоночника и черепно-мозговых травм.
Более 3-х десятков поездов, находившихся во время теракта на участке Санкт-Петербург - Москва задержаны, либо следуют обходными путями с опозданиями от 8 часов. По сообщению РЖД во всех поездах пассажирам выдается вода и продуктовые наборы, об изменениях в расписании поездов сообщают на вокзалах по громкой связи и на информационных табло. Пассажиров оповещают проводники вагонов.
Напомним, что 13 августа в 21:38 на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда N166 сообщением Москва - Санкт-Петербург. Всего в поезде находились 231 пассажир и 20 человек - поездная бригада. Повреждено 800 м железнодорожного полотна. По данным Генпрокуратуры, в результате крушения поезда пострадали 27 человек, из которых 6 человек госпитализированы.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее