РЖД введет дополнительные меры безопасности на вокзалах и в поездах

«Российские железные дороги» вводят дополнительные меры безопасности на вокзалах и в поездах в результате теракта в пассажирском поезде «Невский экспресс», сообщает пресс-служба РЖД. Приступила к работе комиссия, которая определит, какие именно меры безопасности необходимо ввести.
Генпрокуратура РФ официально подтвердила, что причиной взрыва «Невского экспресса» был теракт. По предварительным данным, мощность сработавшего взрывного устройства составила не более 2 килограмм в тротиловом эквиваленте. Северо-Западной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ - терроризм.
Восстановительные работы на железнодорожном полотне Октябрьской железной дороги должны быть завершены к 12.00, заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Сейчас над ремонтом 800 метров пострадавшего полотна трудятся 5 бригад ремонтных поездов.
МЧС обнародовало на официальном сайте список пострадавших в результате взрыва «Невского экспресса», в нем отмечено 26 человек с повреждениями разной степени тяжести, от ушибов и множественных ссадин до повреждений позвоночника и черепно-мозговых травм.
Более 3-х десятков поездов, находившихся во время теракта на участке Санкт-Петербург - Москва задержаны, либо следуют обходными путями с опозданиями от 8 часов. По сообщению РЖД во всех поездах пассажирам выдается вода и продуктовые наборы, об изменениях в расписании поездов сообщают на вокзалах по громкой связи и на информационных табло. Пассажиров оповещают проводники вагонов.
Напомним, что 13 августа в 21:38 на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда N166 сообщением Москва - Санкт-Петербург. Всего в поезде находились 231 пассажир и 20 человек - поездная бригада. Повреждено 800 м железнодорожного полотна. По данным Генпрокуратуры, в результате крушения поезда пострадали 27 человек, из которых 6 человек госпитализированы.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее