РЖД упрощает систему купли-продажи билетов

Система продажи железнодорожных билетов в России будет значительно упрощена. Уже в августе этого года пассажиры смогут самостоятельно приобрести билет дальнего следования в специальных терминалах. Они представляют собой билетопечатающие автоматы, в которых можно выбрать маршрут, время поездки и посадочное место. Для оплаты проездного билета будут приниматься обычные банковские карты, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова. Такие терминалы планируется установить не только на вокзалах, но и во всех районах города.
Еще одно нововведение ожидается в 2008 г. Для оплаты проезда в поездах и электричках будут введены транспортные платежные карты с разным рублевым номиналом, по принципу карточек экспресс-оплаты мобильной связи. Приобрести карту РЖД можно будет в пунктах продажи карт различных платежных систем.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее