ОАО \"РЖД\" меняет свой фирменный стиль. На первом этапе ребрендинга крылышки с молоточками заменит красная кирилличес" />

РЖД проводит ребрендинг

ОАО "РЖД" меняет свой фирменный стиль. На первом этапе ребрендинга крылышки с молоточками заменит красная кириллическая монограмма РЖД на белом фоне, пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на руководителя группы ребрендинга РЖД Антона Чичилимова и представителя рекламного агенства BBDO. Агентство занимается разработкой нового имиджа РЖД. Официальная презентация фирменного стиля состоится в четверг в рамках международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520".
Общие затраты на внедрение нового стиля эксперты оценивают в 150 миллионов долларов, а расходы на продвижение бренда в текущем году - в 5 миллионов.
Округлые буквы монограммы по замыслу BBDO Branding символизируют локомотивы. Госкомпания решила обновить стиль весной 2006 года, рассказал Чичилимов. По его словам, задача компании – "стать международным транспортным холдингом, чей бизнес не ограничивается только железнодорожными перевозками, но и распространяется на терминалы и морские порты", а ребрендинг должен "подчеркнуть новые приоритеты" компании.
Второй этап ребрендинга, намеченный на осень, подразумевает разработку единого свода требований к визуальному изображению бренда, так называемого бренд-бука. Тогда же РЖД определится с фирменными цветами. После этого будут перекрашены железнодорожные вагоны и перешита форма для персонала, изменится внутреннее и внешнее оформление вокзалов. Эти работы начнутся с 2008 года и займут не меньше двух лет, уточнил Чичилимов.
РЖД не первая госкомпания, меняющая фирменный стиль. В 2001 году стартовал ребрендинг "Аэрофлота", а в 2006 году - ребрендинг "Почты России", подготовленный британским агентством Fitch.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее