РЖД потянуло на ретро

В июне на Октябрьской железной дороге вводится паровозный ретро-тур по маршруту Петербург-Царское село-Павловск...
Специальный ретро-поезд на паровозной тяге будет курсировать по маршруту, отправляясь со старейшего в России Витебского вокзала Санкт-Петербурга. Для тяги используются паровозы постройки 1903-1947 годов. Время отправления определяет заказчик ретро-тура. Время в пути составляет 40-50 минут. В течение лета также запланировано регулярное курсирование ретро-поезда в Царское село по субботам.
В соответствии с предварительными заказами участникам ретро-поезда предлагается экскурсионная программа в Царском селе – загородной резиденции императорской семьи. Пассажиры смогут полюбоваться интерьерами Екатерининского дворца, увидеть уникальную Янтарную комнату.
В состав поезда по желанию заказчика могут включаться вагоны-рестораны, вагоны-буфеты (фирменного поезда "Николаевский экспресс") и вагоны-салоны, интерьеры которых также выполнены в стиле "Николаевского экспресса". Весь подвижной состав сформирован в едином стиле начала прошлого века, однако уровень комфорта в вагонах соответствует современным требованиям. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха, удобными купе, кухней с современной бытовой техникой, аудио- и видео- аппаратурой, караоке, большим салоном для проведения переговоров или совместного обеда и т.д. Обслуживающий персонал будет одет в форменную одежду дореволюционной эпохи.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее