РЖД потянуло на ретро

В июне на Октябрьской железной дороге вводится паровозный ретро-тур по маршруту Петербург-Царское село-Павловск...
Специальный ретро-поезд на паровозной тяге будет курсировать по маршруту, отправляясь со старейшего в России Витебского вокзала Санкт-Петербурга. Для тяги используются паровозы постройки 1903-1947 годов. Время отправления определяет заказчик ретро-тура. Время в пути составляет 40-50 минут. В течение лета также запланировано регулярное курсирование ретро-поезда в Царское село по субботам.
В соответствии с предварительными заказами участникам ретро-поезда предлагается экскурсионная программа в Царском селе – загородной резиденции императорской семьи. Пассажиры смогут полюбоваться интерьерами Екатерининского дворца, увидеть уникальную Янтарную комнату.
В состав поезда по желанию заказчика могут включаться вагоны-рестораны, вагоны-буфеты (фирменного поезда "Николаевский экспресс") и вагоны-салоны, интерьеры которых также выполнены в стиле "Николаевского экспресса". Весь подвижной состав сформирован в едином стиле начала прошлого века, однако уровень комфорта в вагонах соответствует современным требованиям. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха, удобными купе, кухней с современной бытовой техникой, аудио- и видео- аппаратурой, караоке, большим салоном для проведения переговоров или совместного обеда и т.д. Обслуживающий персонал будет одет в форменную одежду дореволюционной эпохи.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее