Ростуризм раздал награды за участие в законотворческой деятельности

8 февраля 2007 года в «Президент-отеле» состоялось очередное собрание АТОР - Ассоциации туроператоров России. Теперь, когда федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" принят Госдумой и подписан президентом, для нового объединения наступила горячая пора: АТОР принимает активное участие в разработке подзаконных актов, в которых будет обозначен порядок работы с турагентствами, в частности, планируется прописать ответственность турагентов перед операторами и клиентами. Кроме того, туроператоры обсудили нормативные акты о работе с авиакомпаниями, необходимость в которых стала очевидна после многочисленных задержек чартерных рейсов. Начнется также работа над внесением поправок в Уголовный Кодекс РФ.
После окончания мероприятия к журналистам вышел принимавший участие в собрании глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский и дал короткую пресс-конференцию, на которой рассказал, что недавно принятый закон «приветствуется туроператорами, профессионально и четно ведущими свой бизнес, и, безусловно, заставит недобросовестных участников рынка перейти к более цивилизованной работе своих компаний». По словам руководителя Ростуризма, новый закон, направленный на защиту прав потребителей, существенно меняет ситуацию на туристическом рынке, он будет способствовать повышению капитализации и прозрачности туроператорских компаний.
Затем состоялся фуршет, на котором ряд туроператоров «за активное участие в законотворческой деятельности» были награждены грамотами Ростуризма. Деятельность президента KMP-group Владимира Канторовича была отмечена памятным знаком.
Напомним, что первый раз о создании в турбизнесе нового объединения -  Ассоциации туроператоров России (АТОР) было заявлено 30 ноября 2006 года на закрытом собрании представителей 42-х туристических компаний. Тогда крупнейшие туроператоры захотели отделить свое мнение от высказываний президента Российского союза туриндустрии, выступающего за снижение суммы финансовых гарантий и внесения ряда поправок в новый закон. В дальнейшем АТОР заявил о себе как об активной политической силе и, поддержав новый законопроект, принимал участие в его продвижении.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее