Ростуризм предупреждает о вспышке холеры в Индии

В Федеральное агентство по туризму поступила информация из Посольства Российской Федерации в Индии о том, что в штате Орисса зафиксирована вспышка холеры. На сегодняшний день от болезни скончались более ста человек, около двух тысяч человек инфицированы.
Очаги заболевания находятся в округах Корапуг и Райагада. Главная причина распространения инфекции стало отсутствие безопасной питьевой воды, передает ИТАР-ТАСС. Анализы 40 образцов, взятых у местных жителей с очевидными симптомами болезни, подтвердили наличие смертоносного вибриона в 31 случае. Предпринятые индийскими властями меры не позволяют локализовать распространение инфекции.
Несмотря на то, что основной туристский поток распределяется между столицей Индии Дели и штатом Гоа, штат Орисса, расположенный на восточном побережье Индии, также достаточно посещаем туристами. Туристов привлекает, в основном, "Золотой треугольник" – столица штата Бхубанешвар и прибрежные города Пури и Конарк, знаменитые своими храмами. Также на территории штата расположен Национальный парк Симлипал и несколько центров пляжного отдыха.
В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, работающим на индийском направлении, надлежащим образом информировать клиентов относительно существующей угрозы заражения.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее