Ростуризм предупреждает о вспышке холеры в Индии

В Федеральное агентство по туризму поступила информация из Посольства Российской Федерации в Индии о том, что в штате Орисса зафиксирована вспышка холеры. На сегодняшний день от болезни скончались более ста человек, около двух тысяч человек инфицированы.
Очаги заболевания находятся в округах Корапуг и Райагада. Главная причина распространения инфекции стало отсутствие безопасной питьевой воды, передает ИТАР-ТАСС. Анализы 40 образцов, взятых у местных жителей с очевидными симптомами болезни, подтвердили наличие смертоносного вибриона в 31 случае. Предпринятые индийскими властями меры не позволяют локализовать распространение инфекции.
Несмотря на то, что основной туристский поток распределяется между столицей Индии Дели и штатом Гоа, штат Орисса, расположенный на восточном побережье Индии, также достаточно посещаем туристами. Туристов привлекает, в основном, "Золотой треугольник" – столица штата Бхубанешвар и прибрежные города Пури и Конарк, знаменитые своими храмами. Также на территории штата расположен Национальный парк Симлипал и несколько центров пляжного отдыха.
В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, работающим на индийском направлении, надлежащим образом информировать клиентов относительно существующей угрозы заражения.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее