Ростуризм предупреждает о вспышке холеры в Индии

В Федеральное агентство по туризму поступила информация из Посольства Российской Федерации в Индии о том, что в штате Орисса зафиксирована вспышка холеры. На сегодняшний день от болезни скончались более ста человек, около двух тысяч человек инфицированы.
Очаги заболевания находятся в округах Корапуг и Райагада. Главная причина распространения инфекции стало отсутствие безопасной питьевой воды, передает ИТАР-ТАСС. Анализы 40 образцов, взятых у местных жителей с очевидными симптомами болезни, подтвердили наличие смертоносного вибриона в 31 случае. Предпринятые индийскими властями меры не позволяют локализовать распространение инфекции.
Несмотря на то, что основной туристский поток распределяется между столицей Индии Дели и штатом Гоа, штат Орисса, расположенный на восточном побережье Индии, также достаточно посещаем туристами. Туристов привлекает, в основном, "Золотой треугольник" – столица штата Бхубанешвар и прибрежные города Пури и Конарк, знаменитые своими храмами. Также на территории штата расположен Национальный парк Симлипал и несколько центров пляжного отдыха.
В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, работающим на индийском направлении, надлежащим образом информировать клиентов относительно существующей угрозы заражения.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее