Российской туристке Наталье Ивановой в Таиланде грозит смертная казнь

Наталья Иванова из Иркутска ехала в Таиланд, чтобы на тамошнем острове Панган отметить разгульный праздник Полной Луны. В этот день именно здесь луна кажется такой огромной, что этот праздник стал для туристов традицией.
Наталья приехала в страну 23 ноября. А меньше чем через сутки ее арестовали.
- Девчонки из Иркутска поехали в Таиланд дикарями, хотя мы их всячески отговаривали, - рассказывает исполнительный директор иркутского турагентства Ольга АМБРОСОВА. - Это же вам не Европа! Но билеты они купили через Интернет, так же заказали самую дешевую гостиницу. Мы им рассказали, как недорого добраться от Бангкока до острова Панган на эту экзотическую вечеринку: сначала на автобусе, потом на катамаране.
На этом катамаране Наташа и познакомилась с компанией симпатичных болгарских парней. Слово за слово - и те попросили девушку арендовать на ее документы мотоцикл и дать покататься. А чуть позже выяснилось: на этом же байке было совершено преступление - кто-то «увел» на нем два паспорта и видеокамеру у граждан Австралии. И теперь Наталье надо доказать, что это была не она.
И без того неприятная история в Иркутске уже обросла страшилками. Знакомые семьи говорят, что у девушки нашли наркотики. А в Таиланде за наркотики положена смертная казнь.
Сейчас 26-летнюю иркутянку перевезли в тюрьму на остров Самуи. Представители турагентства пытаются вытащить девушку из тюрьмы. В полиции Самуи им отвечают, что это возможно под залог. Но до суда Иванову из страны не выпустят. Ей придется провести в Таиланде минимум три месяца.
Для россиянки нашли тайского адвоката. За его услуги семья девушки должна заплатить 3 тысячи долларов. И еще 6 тысяч нужно, чтобы ее отпустили ждать суда на свободе.
- Я собирала деньги для залога по всем знакомым, - плачет сестра Натальи Ивановой Екатерина. - Вчера отправила их в Таиланд. Звонила в консульство в России и в посольство в Бангкоке. Везде отвечают: разбираемся. Господи, как я маме все это расскажу?! Она еще не знает...
Мы позвонили в местное представительство МИД и услышали тот же ответ: «Разбираемся». Без каких-либо комментариев.
Сегодня Катя будет снова собирать деньги, чтобы сестре было на что жить до суда. Адвокат обещает спасти Наташу от тюрьмы.
Но в Таиланде на каждом шагу видеокамеры. На кадрах, которых в полиции полно, девушка везде рядом с подозреваемым и его друзьями...
- Русских девчонок часто «разводят». Просят, например, помочь с документами для аренды машины, - вздыхает Ольга Амбросова. - А все из-за их романтичности и наивной веры в любовь с первого взгляда.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее