Российской туристке Наталье Ивановой в Таиланде грозит смертная казнь

Наталья Иванова из Иркутска ехала в Таиланд, чтобы на тамошнем острове Панган отметить разгульный праздник Полной Луны. В этот день именно здесь луна кажется такой огромной, что этот праздник стал для туристов традицией.
Наталья приехала в страну 23 ноября. А меньше чем через сутки ее арестовали.
- Девчонки из Иркутска поехали в Таиланд дикарями, хотя мы их всячески отговаривали, - рассказывает исполнительный директор иркутского турагентства Ольга АМБРОСОВА. - Это же вам не Европа! Но билеты они купили через Интернет, так же заказали самую дешевую гостиницу. Мы им рассказали, как недорого добраться от Бангкока до острова Панган на эту экзотическую вечеринку: сначала на автобусе, потом на катамаране.
На этом катамаране Наташа и познакомилась с компанией симпатичных болгарских парней. Слово за слово - и те попросили девушку арендовать на ее документы мотоцикл и дать покататься. А чуть позже выяснилось: на этом же байке было совершено преступление - кто-то «увел» на нем два паспорта и видеокамеру у граждан Австралии. И теперь Наталье надо доказать, что это была не она.
И без того неприятная история в Иркутске уже обросла страшилками. Знакомые семьи говорят, что у девушки нашли наркотики. А в Таиланде за наркотики положена смертная казнь.
Сейчас 26-летнюю иркутянку перевезли в тюрьму на остров Самуи. Представители турагентства пытаются вытащить девушку из тюрьмы. В полиции Самуи им отвечают, что это возможно под залог. Но до суда Иванову из страны не выпустят. Ей придется провести в Таиланде минимум три месяца.
Для россиянки нашли тайского адвоката. За его услуги семья девушки должна заплатить 3 тысячи долларов. И еще 6 тысяч нужно, чтобы ее отпустили ждать суда на свободе.
- Я собирала деньги для залога по всем знакомым, - плачет сестра Натальи Ивановой Екатерина. - Вчера отправила их в Таиланд. Звонила в консульство в России и в посольство в Бангкоке. Везде отвечают: разбираемся. Господи, как я маме все это расскажу?! Она еще не знает...
Мы позвонили в местное представительство МИД и услышали тот же ответ: «Разбираемся». Без каких-либо комментариев.
Сегодня Катя будет снова собирать деньги, чтобы сестре было на что жить до суда. Адвокат обещает спасти Наташу от тюрьмы.
Но в Таиланде на каждом шагу видеокамеры. На кадрах, которых в полиции полно, девушка везде рядом с подозреваемым и его друзьями...
- Русских девчонок часто «разводят». Просят, например, помочь с документами для аренды машины, - вздыхает Ольга Амбросова. - А все из-за их романтичности и наивной веры в любовь с первого взгляда.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее