Российский парусный фрегат покорит мир

Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий кругосветное учебное плавание, покинул Папуа-Новую Гвинею и взял курс к берегам Новой Зеландии.
Как сообщает РИА Новости, парусный фрегат "Паллада", принадлежащий Дальрыбвтузу, в кругосветное плавание отправился из Владивостока 2 ноября. Поход посвящен двум знаменательным датам: 190-летию кругосветной экспедиции российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, а также 50-летию начала активных исследований Антарктиды учеными России.
Кругосветка будущих мореходов продлится более девяти месяцев.
Плавание пройдет по маршруту: западная часть Тихого океана - Австралия - Панамский канал - Атлантический океан - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток.
Участники кругосветки побывают во многих портах мира, посетят места захоронений русских мореплавателей за границей. Маршрут фрегата предполагает посещение районов, открытых российскими моряками, начиная с 1804 года.
Во время пересечения экватора на борту парусника состоялась церемония посвящения курсантов в моряки. Участие в театрализованном празднике приняли царь морей Нептун и его многочисленная свита.
Все 116 морских учебных заведений российского Дальнего Востока, пять юнг Молодежной Морской Лиги из Костромы, а также молодые моряки экипажа парусника, впервые пересекшие экватор, получили дипломы от Нептуна.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее