Российский парусный фрегат покорит мир

Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий кругосветное учебное плавание, покинул Папуа-Новую Гвинею и взял курс к берегам Новой Зеландии.
Как сообщает РИА Новости, парусный фрегат "Паллада", принадлежащий Дальрыбвтузу, в кругосветное плавание отправился из Владивостока 2 ноября. Поход посвящен двум знаменательным датам: 190-летию кругосветной экспедиции российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, а также 50-летию начала активных исследований Антарктиды учеными России.
Кругосветка будущих мореходов продлится более девяти месяцев.
Плавание пройдет по маршруту: западная часть Тихого океана - Австралия - Панамский канал - Атлантический океан - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток.
Участники кругосветки побывают во многих портах мира, посетят места захоронений русских мореплавателей за границей. Маршрут фрегата предполагает посещение районов, открытых российскими моряками, начиная с 1804 года.
Во время пересечения экватора на борту парусника состоялась церемония посвящения курсантов в моряки. Участие в театрализованном празднике приняли царь морей Нептун и его многочисленная свита.
Все 116 морских учебных заведений российского Дальнего Востока, пять юнг Молодежной Морской Лиги из Костромы, а также молодые моряки экипажа парусника, впервые пересекшие экватор, получили дипломы от Нептуна.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее