Российских туристов штрафуют за сигареты

В Таиланде участились случаи задержания на границе российских туристов, пытающихся ввезти в королевство сигареты больше установленной нормы - один блок на одного человека.
Иногда количество ввезенных сигарет значительно превышает допустимые нормы, поэтому и штраф получается весьма внушительным. Нарушителям грозит конфискация табачной продукции, а также штраф в 10-кратном размере стоимости изъятых сигарет, что составляет около 10 долларов за одну сигаретную пачку.
В большинстве случаев задержанные не готовы выложить столь крупную сумму единовременно, что омрачает ихсообщает Newsinfo.ru.
Кроме Таиланда, подобные проблемы могут быть у туристов и на въезде в Японию. Так как сигареты там очень дорогие, осведомленные туристы предпочитают везти их с собой, но не все помнят, что больше одного блока ввозить не рекомендуется.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее