Российских туристов штрафуют за сигареты

В Таиланде участились случаи задержания на границе российских туристов, пытающихся ввезти в королевство сигареты больше установленной нормы - один блок на одного человека.
Иногда количество ввезенных сигарет значительно превышает допустимые нормы, поэтому и штраф получается весьма внушительным. Нарушителям грозит конфискация табачной продукции, а также штраф в 10-кратном размере стоимости изъятых сигарет, что составляет около 10 долларов за одну сигаретную пачку.
В большинстве случаев задержанные не готовы выложить столь крупную сумму единовременно, что омрачает ихсообщает Newsinfo.ru.
Кроме Таиланда, подобные проблемы могут быть у туристов и на въезде в Японию. Так как сигареты там очень дорогие, осведомленные туристы предпочитают везти их с собой, но не все помнят, что больше одного блока ввозить не рекомендуется.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее