Российских туристов не пугают теракты в Шри-Ланке

4 февраля новостные агентства вновь сообщили об очередных терактах, произошедших в столице Шри-Ланки. На это раз в результате взрыва автобуса погибли 12 человек, 17 получили ранения. Еще в январе МИД России и Ростуризм рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Шри-Ланку. Однако никакие предостережение не способны удержать россиян, желающих отдохнуть во что бы то ни стало.
ИС «Банко» опросила туроператоров, работающих на этом направлении. Как оказалось, снижение спроса на отдых в Шри-Ланке не наблюдается. За все время зафиксирован только один случай аннуляции уже выкупленного тура. Кроме того, многие потенциальные путешественники, прослышав о нестабильной ситуации в стране, интересуются у менеджеров возможным снижением цен на путевки.
По уверению игроков, ссылающихся на своих партнеров на острове, в туристических регионах Шри-Ланки по-прежнему всё спокойно. Никто из туристов, как российских, так и из других стран, в результате терактов не пострадал. Запланированные экскурсии не отменялись.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее