Российских туристов не пугают теракты в Шри-Ланке

4 февраля новостные агентства вновь сообщили об очередных терактах, произошедших в столице Шри-Ланки. На это раз в результате взрыва автобуса погибли 12 человек, 17 получили ранения. Еще в январе МИД России и Ростуризм рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Шри-Ланку. Однако никакие предостережение не способны удержать россиян, желающих отдохнуть во что бы то ни стало.
ИС «Банко» опросила туроператоров, работающих на этом направлении. Как оказалось, снижение спроса на отдых в Шри-Ланке не наблюдается. За все время зафиксирован только один случай аннуляции уже выкупленного тура. Кроме того, многие потенциальные путешественники, прослышав о нестабильной ситуации в стране, интересуются у менеджеров возможным снижением цен на путевки.
По уверению игроков, ссылающихся на своих партнеров на острове, в туристических регионах Шри-Ланки по-прежнему всё спокойно. Никто из туристов, как российских, так и из других стран, в результате терактов не пострадал. Запланированные экскурсии не отменялись.




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее