Российских альпинистов спасли в Гималаях

Операция по спасению четырех российских туристов в Гималаях на севере Индии успешно завершена. Группа россиян совершала горный поход, когда начался сильнейший снегопад. У одной россиянки – Светланы Кузнецовой – развилась так называемая «горная болезнь», и ей потребовалась медицинская помощь. Она была первой эвакуирована и госпитализирована. Состояние остальных членов группы – удовлетворительное.
Напомним, что по меньшей мере один альпинист погиб и более 100 человек, в том числе россияне, пропали в Гималаях на севере Индии. Отмечалось, что кроме российских туристов среди пропавших есть граждане Австралии и Германии. Снегопад в районе, где пропали люди, продолжается уже вторые сутки, и синоптики прогнозируют подобную погоду по крайней мере до конца выходных. Всего в горах пропали четыре группы туристов, в которые в том числе входят четверо россиян, семеро немцев и один австралиец. Туристов сопровождали около 60 проводников и носильщиков-индийцев.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее