Российских альпинистов спасли в Гималаях

Операция по спасению четырех российских туристов в Гималаях на севере Индии успешно завершена. Группа россиян совершала горный поход, когда начался сильнейший снегопад. У одной россиянки – Светланы Кузнецовой – развилась так называемая «горная болезнь», и ей потребовалась медицинская помощь. Она была первой эвакуирована и госпитализирована. Состояние остальных членов группы – удовлетворительное.
Напомним, что по меньшей мере один альпинист погиб и более 100 человек, в том числе россияне, пропали в Гималаях на севере Индии. Отмечалось, что кроме российских туристов среди пропавших есть граждане Австралии и Германии. Снегопад в районе, где пропали люди, продолжается уже вторые сутки, и синоптики прогнозируют подобную погоду по крайней мере до конца выходных. Всего в горах пропали четыре группы туристов, в которые в том числе входят четверо россиян, семеро немцев и один австралиец. Туристов сопровождали около 60 проводников и носильщиков-индийцев.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее