Российских альпинистов спасли в Гималаях

Операция по спасению четырех российских туристов в Гималаях на севере Индии успешно завершена. Группа россиян совершала горный поход, когда начался сильнейший снегопад. У одной россиянки – Светланы Кузнецовой – развилась так называемая «горная болезнь», и ей потребовалась медицинская помощь. Она была первой эвакуирована и госпитализирована. Состояние остальных членов группы – удовлетворительное.
Напомним, что по меньшей мере один альпинист погиб и более 100 человек, в том числе россияне, пропали в Гималаях на севере Индии. Отмечалось, что кроме российских туристов среди пропавших есть граждане Австралии и Германии. Снегопад в районе, где пропали люди, продолжается уже вторые сутки, и синоптики прогнозируют подобную погоду по крайней мере до конца выходных. Всего в горах пропали четыре группы туристов, в которые в том числе входят четверо россиян, семеро немцев и один австралиец. Туристов сопровождали около 60 проводников и носильщиков-индийцев.




Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее