Российские туристы поедут в Таиланд без визы

С 23 марта этого года российские туристы в течение 30 дней смогут находиться на территории Таиланда без визы. Соответствующее соглашение Россия и Таиланд подписали еще в 2005 г., но до сих пор оно носило формальный характер. По-видимому, после криминальной истории на курорте Паттайя посольство Таиланда в РФ, опасаясь сокращения турпотока из России, решило ускорить вступление в силу соглашения об отмене визового режима. Иначе объяснить эту инициативу сложно, учитывая, что еще в начале февраля были введены новые правила, усложняющие процесс получения тайской визы: российские туристы должны были представить в посольство справку с места работы на английском языке либо профессиональный перевод справки, заверенный нотариусом.
Ранее визу в Таиланд можно было оформить как в посольстве в Москве, так и в аэропорту Бангкока сразу по прибытии, причем эта процедура могла затянуться до 4 часов. Теперь желающие поехать в Таиланд не только сэкономят время, но и избавятся от необходимости платить визовый сбор в размере $30.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее