Российские туристы опять поставят в Чехии рекорд

Согласно прогнозам чешского государственного туристического агентства CzechTourism, российские туристы в нынешнем сезоне способны побить собственный рекорд по посещаемости установленный в далеком 1998 году, то есть накануне введения визового режима с Чехией.
Тогда в Чехию приехали 273000 российских туристов, сегодня же аналитики ожидают 280000 человек. Изумление чешских чиновников вызывает тот факт, что в первой десятке стран, лидирующих в Чехии по количеству туристов, лишь Россия отягощена визовым режимом. Тем не менее, количество российских туристов ежегодно возрастает на 30 %, что, несомненно, является предметом самой искренней радости со стороны чехов.
Однако Наталья Маковик, директор маркетинговой компании «Olivier», утверждает, что если чешские чиновники не перестанут усложнять визовую процедуру для российских туристов, прогнозам «Чехтуризма» не суждено сбыться. «Сегодня россияне относятся к очень избалованным клиентам, и любые бюрократические проблемы воспринимаются ими очень болезненно», - заявила Маковик.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее