Российские туристы опять поставят в Чехии рекорд

Согласно прогнозам чешского государственного туристического агентства CzechTourism, российские туристы в нынешнем сезоне способны побить собственный рекорд по посещаемости установленный в далеком 1998 году, то есть накануне введения визового режима с Чехией.
Тогда в Чехию приехали 273000 российских туристов, сегодня же аналитики ожидают 280000 человек. Изумление чешских чиновников вызывает тот факт, что в первой десятке стран, лидирующих в Чехии по количеству туристов, лишь Россия отягощена визовым режимом. Тем не менее, количество российских туристов ежегодно возрастает на 30 %, что, несомненно, является предметом самой искренней радости со стороны чехов.
Однако Наталья Маковик, директор маркетинговой компании «Olivier», утверждает, что если чешские чиновники не перестанут усложнять визовую процедуру для российских туристов, прогнозам «Чехтуризма» не суждено сбыться. «Сегодня россияне относятся к очень избалованным клиентам, и любые бюрократические проблемы воспринимаются ими очень болезненно», - заявила Маковик.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее