Российские туристы опять поставят в Чехии рекорд

Согласно прогнозам чешского государственного туристического агентства CzechTourism, российские туристы в нынешнем сезоне способны побить собственный рекорд по посещаемости установленный в далеком 1998 году, то есть накануне введения визового режима с Чехией.
Тогда в Чехию приехали 273000 российских туристов, сегодня же аналитики ожидают 280000 человек. Изумление чешских чиновников вызывает тот факт, что в первой десятке стран, лидирующих в Чехии по количеству туристов, лишь Россия отягощена визовым режимом. Тем не менее, количество российских туристов ежегодно возрастает на 30 %, что, несомненно, является предметом самой искренней радости со стороны чехов.
Однако Наталья Маковик, директор маркетинговой компании «Olivier», утверждает, что если чешские чиновники не перестанут усложнять визовую процедуру для российских туристов, прогнозам «Чехтуризма» не суждено сбыться. «Сегодня россияне относятся к очень избалованным клиентам, и любые бюрократические проблемы воспринимаются ими очень болезненно», - заявила Маковик.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее