Российские туристы опять поставят в Чехии рекорд

Согласно прогнозам чешского государственного туристического агентства CzechTourism, российские туристы в нынешнем сезоне способны побить собственный рекорд по посещаемости установленный в далеком 1998 году, то есть накануне введения визового режима с Чехией.
Тогда в Чехию приехали 273000 российских туристов, сегодня же аналитики ожидают 280000 человек. Изумление чешских чиновников вызывает тот факт, что в первой десятке стран, лидирующих в Чехии по количеству туристов, лишь Россия отягощена визовым режимом. Тем не менее, количество российских туристов ежегодно возрастает на 30 %, что, несомненно, является предметом самой искренней радости со стороны чехов.
Однако Наталья Маковик, директор маркетинговой компании «Olivier», утверждает, что если чешские чиновники не перестанут усложнять визовую процедуру для российских туристов, прогнозам «Чехтуризма» не суждено сбыться. «Сегодня россияне относятся к очень избалованным клиентам, и любые бюрократические проблемы воспринимаются ими очень болезненно», - заявила Маковик.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее