Российские туристы опять поставят в Чехии рекорд

Согласно прогнозам чешского государственного туристического агентства CzechTourism, российские туристы в нынешнем сезоне способны побить собственный рекорд по посещаемости установленный в далеком 1998 году, то есть накануне введения визового режима с Чехией.
Тогда в Чехию приехали 273000 российских туристов, сегодня же аналитики ожидают 280000 человек. Изумление чешских чиновников вызывает тот факт, что в первой десятке стран, лидирующих в Чехии по количеству туристов, лишь Россия отягощена визовым режимом. Тем не менее, количество российских туристов ежегодно возрастает на 30 %, что, несомненно, является предметом самой искренней радости со стороны чехов.
Однако Наталья Маковик, директор маркетинговой компании «Olivier», утверждает, что если чешские чиновники не перестанут усложнять визовую процедуру для российских туристов, прогнозам «Чехтуризма» не суждено сбыться. «Сегодня россияне относятся к очень избалованным клиентам, и любые бюрократические проблемы воспринимаются ими очень болезненно», - заявила Маковик.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее