Российские туристы чаще других ездят на Украину

По данным статистики, большинство туристов, посещающих Украину, приезжают из стран СНГ. В прошлом году на Украине побывало 18 млн 900 тысяч туристов, что на 7% больше, чем в 2005 году. Туристы из России составляют 34% от общего числа гостей. 21% - курортники из Польши. Далее в списке значатся гости из Молдавии (16%), Белоруссии (11%), Венгрии (6%), Словакии (3%) и Румынии (2%), пишет Туристический портал Крыма.
Стоит отметить, что если туристический поток на Украину вырос, то в Крыму в прошлом году отдохнуло меньше туристов, чем обычно. Так, за первые 6 месяцев прошлого года страну посетили 7,5 млн иностранных туристов, из них только 5,5 млн побывали в Крыму. Специалисты связывают это с антирекламой республики в российских СМИ и интернете, а также с высокими ценами, обусловленными отсутствием "нормальных" гостиниц в автономии и, следовательно, ценовой конкуренции.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее