Россиянин за 2 месяца на попутках доехал от Эквадора до Рио-де-Жанейро

Инженер-механик из Белгорода Юрий Тягло менее чем за два месяца, используя только попутный наземный транспорт, сумел преодолеть расстояние от столицы Эквадора через Перу, Боливию и Парагвай до Рио-де-Жанейро.
Как он сообщил, за это время его траты на питание, транспорт и гостиницы составили всего около $500.
Столь малые расходы объясняются просто. По словам 50-летнего любителя автостопа, он останавливался в самых дешевых мотелях и при том только, когда надо было постирать одежду. Остальное время ночевал вне населенных пунктов в палатке или под открытым небом.
Рацион питания туриста-экстремала также был весьма непритязательным. Совсем обойтись без мяса было невозможно. Но ел он, по его признанию, главным образом дешевые в этом регионе бананы, манго и другие фрукты, приготовленные на переносной газовой плитке рис. Из питья он употреблял много чая.
"Путешествие в общем прошло без особых приключений, если не считать того, что меня дважды грабили в Эквадоре. В первый раз стащили цифровой фотоаппарат. В другой - ворам удалось найти часть моих наличных денег", - рассказал Юрий.
По его признанию, он уже не в первый раз совершает подобные путешествия. За последние пять лет Юрий тем же способом побывал в нескольких странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, обогнул по периметру всю Индию.
Сейчас он решает для себя очень непростой вопрос: куда двинуться дальше. Первоначальный замысел состоял в том, чтобы добраться по трансамазонской магистрали до Венесуэлы. Но от таких планов пришлось временно отказаться, так как необычно сильные для этого времени года дожди размыли дорогу.
Поэтому путешественник намерен двинуться в сторону Аргентины. Правда, это произойдет только если он получит визу, которую аргентинские консульские работники без предъявления оригинала обратного билета в Москву выдать отказываются. А сам билет находится на хранении в посольстве РФ в Эквадоре.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее