Россияне не хотят отдыхать в Черногории

Если говорить о туристической отрасли в Черногории, то прошлый год очень сложно назвать продуктивным – именно в этот период страна умудрилась уйти с неизменного первого места на второе по Балканским странам по количеству отдыхающих россиян. Причем именно среди жителей России Черногория и весь регион в целом пользуется особой популярностью, однако в минувшем году туристы предпочли отдыхать в Сербии.

Представители местного туристического бизнеса прекрасно понимают, что им придется снизить стоимость отелей и прибегнуть к системе дисконтов для того, чтобы поток желающих отдохнуть здесь из России вовсе не иссяк в ближайшие годы. Дело в том, что попытка привлечь на курорты Черногории отдыхающих из Европы также не увенчалась желаемым успехом, так как западные туристы очень неохотно отправляются на Балканы, являясь, по статистике, более взыскательными, нежели наши соотечественники, и предпочитая более комфортабельные условия для отдыха.

Ищут возможности для привлечения российских туристов и другие ранее массовые для россиян направления, к примеру, Турция и Египет уже дали обещание уменьшить цены на проживание на 20%, а также, возможно, на время упразднить визовый сбор для туристов, прибывающих из РФ.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее