Россияне не хотят отдыхать в Черногории

Если говорить о туристической отрасли в Черногории, то прошлый год очень сложно назвать продуктивным – именно в этот период страна умудрилась уйти с неизменного первого места на второе по Балканским странам по количеству отдыхающих россиян. Причем именно среди жителей России Черногория и весь регион в целом пользуется особой популярностью, однако в минувшем году туристы предпочли отдыхать в Сербии.

Представители местного туристического бизнеса прекрасно понимают, что им придется снизить стоимость отелей и прибегнуть к системе дисконтов для того, чтобы поток желающих отдохнуть здесь из России вовсе не иссяк в ближайшие годы. Дело в том, что попытка привлечь на курорты Черногории отдыхающих из Европы также не увенчалась желаемым успехом, так как западные туристы очень неохотно отправляются на Балканы, являясь, по статистике, более взыскательными, нежели наши соотечественники, и предпочитая более комфортабельные условия для отдыха.

Ищут возможности для привлечения российских туристов и другие ранее массовые для россиян направления, к примеру, Турция и Египет уже дали обещание уменьшить цены на проживание на 20%, а также, возможно, на время упразднить визовый сбор для туристов, прибывающих из РФ.



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее