`Росавиация` введет санкции против дебоширов

На рейсе "Аэрофлота" Москва-Мюнхен произошла пьяная драка. Зачинщиком побоища стал один из пассажиров бизнес-класса, который, выпив лишнего, решил поквитаться с пасажирами, которых он посчитал евреями. "Росавиация", возможно, использует этот инцидент как еще один повод для введения в российской гражданской авиации практики публикации черных списков пассажиров.
Инцидент произошел на высоте 10 километров, когда до посадки оставалось 40 минут. Один из пассажиров, сначала выпивавший на своем месте с попутчиками, вдруг возмутился, обнаружив вокруг несколько, по его мнению, граждан еврейской национальности. Сначала он начал просто ругаться и оскорблять других. Бортпроводники сделали ему замечание.
Однако мужчина вскочил и стал кричать, что он "донской казак" и "племянник генерала Шаманова" и покажет "этим жидам", после чего попытался напасть на одного из пассажиров. Однако "жертва" оказалась крупным и сильным человеком - поле короткой драки "казака" скрутили. До посадки пассажиры и бортпроводники уже совместными усилиями удерживали дебошира, а потом сдали его на руки наряду полиции, вызванному экипажем. Нарушителем оказался некто Михаил Шаманов, правда, имеет ли он отношение к казакам и тем более герою чеченской кампании генералу Владимиру Шаманову, осталось неизвестным.
"Донского казака" полиция задержала на несколько часов, а когда он немного протрезвел, на него был составлен протокол об административном правонарушении, и он был отпущен.
Поскольку пассажир, устроив драку в салоне самолета, попал под специальные правила компании по борьбе с хулиганством, ему пришлось возвращаться домой рейсом другой авиакомпании.
Как отметил сотрудник "Аэрофлота", в дальнейшем, если компания решит применить свои правила по "полной программе", этот пассажир может быть занесен в черные списки и в течение двух лет не сможет пользоваться ее услугами.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее