`Росавиация` введет санкции против дебоширов

На рейсе "Аэрофлота" Москва-Мюнхен произошла пьяная драка. Зачинщиком побоища стал один из пассажиров бизнес-класса, который, выпив лишнего, решил поквитаться с пасажирами, которых он посчитал евреями. "Росавиация", возможно, использует этот инцидент как еще один повод для введения в российской гражданской авиации практики публикации черных списков пассажиров.
Инцидент произошел на высоте 10 километров, когда до посадки оставалось 40 минут. Один из пассажиров, сначала выпивавший на своем месте с попутчиками, вдруг возмутился, обнаружив вокруг несколько, по его мнению, граждан еврейской национальности. Сначала он начал просто ругаться и оскорблять других. Бортпроводники сделали ему замечание.
Однако мужчина вскочил и стал кричать, что он "донской казак" и "племянник генерала Шаманова" и покажет "этим жидам", после чего попытался напасть на одного из пассажиров. Однако "жертва" оказалась крупным и сильным человеком - поле короткой драки "казака" скрутили. До посадки пассажиры и бортпроводники уже совместными усилиями удерживали дебошира, а потом сдали его на руки наряду полиции, вызванному экипажем. Нарушителем оказался некто Михаил Шаманов, правда, имеет ли он отношение к казакам и тем более герою чеченской кампании генералу Владимиру Шаманову, осталось неизвестным.
"Донского казака" полиция задержала на несколько часов, а когда он немного протрезвел, на него был составлен протокол об административном правонарушении, и он был отпущен.
Поскольку пассажир, устроив драку в салоне самолета, попал под специальные правила компании по борьбе с хулиганством, ему пришлось возвращаться домой рейсом другой авиакомпании.
Как отметил сотрудник "Аэрофлота", в дальнейшем, если компания решит применить свои правила по "полной программе", этот пассажир может быть занесен в черные списки и в течение двух лет не сможет пользоваться ее услугами.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее