`Росавиация` введет санкции против дебоширов

На рейсе "Аэрофлота" Москва-Мюнхен произошла пьяная драка. Зачинщиком побоища стал один из пассажиров бизнес-класса, который, выпив лишнего, решил поквитаться с пасажирами, которых он посчитал евреями. "Росавиация", возможно, использует этот инцидент как еще один повод для введения в российской гражданской авиации практики публикации черных списков пассажиров.
Инцидент произошел на высоте 10 километров, когда до посадки оставалось 40 минут. Один из пассажиров, сначала выпивавший на своем месте с попутчиками, вдруг возмутился, обнаружив вокруг несколько, по его мнению, граждан еврейской национальности. Сначала он начал просто ругаться и оскорблять других. Бортпроводники сделали ему замечание.
Однако мужчина вскочил и стал кричать, что он "донской казак" и "племянник генерала Шаманова" и покажет "этим жидам", после чего попытался напасть на одного из пассажиров. Однако "жертва" оказалась крупным и сильным человеком - поле короткой драки "казака" скрутили. До посадки пассажиры и бортпроводники уже совместными усилиями удерживали дебошира, а потом сдали его на руки наряду полиции, вызванному экипажем. Нарушителем оказался некто Михаил Шаманов, правда, имеет ли он отношение к казакам и тем более герою чеченской кампании генералу Владимиру Шаманову, осталось неизвестным.
"Донского казака" полиция задержала на несколько часов, а когда он немного протрезвел, на него был составлен протокол об административном правонарушении, и он был отпущен.
Поскольку пассажир, устроив драку в салоне самолета, попал под специальные правила компании по борьбе с хулиганством, ему пришлось возвращаться домой рейсом другой авиакомпании.
Как отметил сотрудник "Аэрофлота", в дальнейшем, если компания решит применить свои правила по "полной программе", этот пассажир может быть занесен в черные списки и в течение двух лет не сможет пользоваться ее услугами.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее