`Росавиация` введет санкции против дебоширов

На рейсе "Аэрофлота" Москва-Мюнхен произошла пьяная драка. Зачинщиком побоища стал один из пассажиров бизнес-класса, который, выпив лишнего, решил поквитаться с пасажирами, которых он посчитал евреями. "Росавиация", возможно, использует этот инцидент как еще один повод для введения в российской гражданской авиации практики публикации черных списков пассажиров.
Инцидент произошел на высоте 10 километров, когда до посадки оставалось 40 минут. Один из пассажиров, сначала выпивавший на своем месте с попутчиками, вдруг возмутился, обнаружив вокруг несколько, по его мнению, граждан еврейской национальности. Сначала он начал просто ругаться и оскорблять других. Бортпроводники сделали ему замечание.
Однако мужчина вскочил и стал кричать, что он "донской казак" и "племянник генерала Шаманова" и покажет "этим жидам", после чего попытался напасть на одного из пассажиров. Однако "жертва" оказалась крупным и сильным человеком - поле короткой драки "казака" скрутили. До посадки пассажиры и бортпроводники уже совместными усилиями удерживали дебошира, а потом сдали его на руки наряду полиции, вызванному экипажем. Нарушителем оказался некто Михаил Шаманов, правда, имеет ли он отношение к казакам и тем более герою чеченской кампании генералу Владимиру Шаманову, осталось неизвестным.
"Донского казака" полиция задержала на несколько часов, а когда он немного протрезвел, на него был составлен протокол об административном правонарушении, и он был отпущен.
Поскольку пассажир, устроив драку в салоне самолета, попал под специальные правила компании по борьбе с хулиганством, ему пришлось возвращаться домой рейсом другой авиакомпании.
Как отметил сотрудник "Аэрофлота", в дальнейшем, если компания решит применить свои правила по "полной программе", этот пассажир может быть занесен в черные списки и в течение двух лет не сможет пользоваться ее услугами.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее