Рекордсмен Виктор Языков совершит кругосветку в помощь Сочи

10 июня лауреат "Книги рекордов Гиннеса" россиянин Виктор Языков на своей яхте "Дочь ветра" начинает кругосветное плавание в поддержку заявки "Сочи-2014". Он совершит пробный выход в Средиземное море, пишет интернет-издание "Весь спорт".
"Яхта "Дочь ветра" была построена на судоверфи в Лазаревском районе, - рассказал Виктор Языков. - Идея создания яхты, которой не будет равных, зародилась четыре года назад. И, мне кажется, это получилось. По крайней мере, с технической точки зрения она превосходит все предыдущие яхты. Например, отдельные устройства у нее позволяют справляться с управлением одному человеку вместо двух. Также усовершенствована модель руля. Обычно когда яхта сталкивается с каким-то твердым предметом в воде, руль ломается, здесь же разработана такая система, что в этот момент руль просто откидывается и остается целым".
По словам Виктора Языкова, яхта уже практически готова к тому, чтобы на ней совершать кругосветное путешествие. Но перед этим необходим пробный выход: чтобы понять, как она может повести себя в разных обстоятельствах. И если судно себя оправдает, 4 июля, в день начала сессии МОК, Языков отправится в кругосветное плавание. Свой будущий рекорд он намерен положить на чашу весов Сочи в борьбе за Олимпиаду.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее