Рекордсмен Виктор Языков совершит кругосветку в помощь Сочи

10 июня лауреат "Книги рекордов Гиннеса" россиянин Виктор Языков на своей яхте "Дочь ветра" начинает кругосветное плавание в поддержку заявки "Сочи-2014". Он совершит пробный выход в Средиземное море, пишет интернет-издание "Весь спорт".
"Яхта "Дочь ветра" была построена на судоверфи в Лазаревском районе, - рассказал Виктор Языков. - Идея создания яхты, которой не будет равных, зародилась четыре года назад. И, мне кажется, это получилось. По крайней мере, с технической точки зрения она превосходит все предыдущие яхты. Например, отдельные устройства у нее позволяют справляться с управлением одному человеку вместо двух. Также усовершенствована модель руля. Обычно когда яхта сталкивается с каким-то твердым предметом в воде, руль ломается, здесь же разработана такая система, что в этот момент руль просто откидывается и остается целым".
По словам Виктора Языкова, яхта уже практически готова к тому, чтобы на ней совершать кругосветное путешествие. Но перед этим необходим пробный выход: чтобы понять, как она может повести себя в разных обстоятельствах. И если судно себя оправдает, 4 июля, в день начала сессии МОК, Языков отправится в кругосветное плавание. Свой будущий рекорд он намерен положить на чашу весов Сочи в борьбе за Олимпиаду.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее