Рекордсмен Виктор Языков совершит кругосветку в помощь Сочи

10 июня лауреат "Книги рекордов Гиннеса" россиянин Виктор Языков на своей яхте "Дочь ветра" начинает кругосветное плавание в поддержку заявки "Сочи-2014". Он совершит пробный выход в Средиземное море, пишет интернет-издание "Весь спорт".
"Яхта "Дочь ветра" была построена на судоверфи в Лазаревском районе, - рассказал Виктор Языков. - Идея создания яхты, которой не будет равных, зародилась четыре года назад. И, мне кажется, это получилось. По крайней мере, с технической точки зрения она превосходит все предыдущие яхты. Например, отдельные устройства у нее позволяют справляться с управлением одному человеку вместо двух. Также усовершенствована модель руля. Обычно когда яхта сталкивается с каким-то твердым предметом в воде, руль ломается, здесь же разработана такая система, что в этот момент руль просто откидывается и остается целым".
По словам Виктора Языкова, яхта уже практически готова к тому, чтобы на ней совершать кругосветное путешествие. Но перед этим необходим пробный выход: чтобы понять, как она может повести себя в разных обстоятельствах. И если судно себя оправдает, 4 июля, в день начала сессии МОК, Языков отправится в кругосветное плавание. Свой будущий рекорд он намерен положить на чашу весов Сочи в борьбе за Олимпиаду.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее