Рекордсмен Виктор Языков совершит кругосветку в помощь Сочи

10 июня лауреат "Книги рекордов Гиннеса" россиянин Виктор Языков на своей яхте "Дочь ветра" начинает кругосветное плавание в поддержку заявки "Сочи-2014". Он совершит пробный выход в Средиземное море, пишет интернет-издание "Весь спорт".
"Яхта "Дочь ветра" была построена на судоверфи в Лазаревском районе, - рассказал Виктор Языков. - Идея создания яхты, которой не будет равных, зародилась четыре года назад. И, мне кажется, это получилось. По крайней мере, с технической точки зрения она превосходит все предыдущие яхты. Например, отдельные устройства у нее позволяют справляться с управлением одному человеку вместо двух. Также усовершенствована модель руля. Обычно когда яхта сталкивается с каким-то твердым предметом в воде, руль ломается, здесь же разработана такая система, что в этот момент руль просто откидывается и остается целым".
По словам Виктора Языкова, яхта уже практически готова к тому, чтобы на ней совершать кругосветное путешествие. Но перед этим необходим пробный выход: чтобы понять, как она может повести себя в разных обстоятельствах. И если судно себя оправдает, 4 июля, в день начала сессии МОК, Языков отправится в кругосветное плавание. Свой будущий рекорд он намерен положить на чашу весов Сочи в борьбе за Олимпиаду.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее