Рекордсмен Виктор Языков совершит кругосветку в помощь Сочи

10 июня лауреат "Книги рекордов Гиннеса" россиянин Виктор Языков на своей яхте "Дочь ветра" начинает кругосветное плавание в поддержку заявки "Сочи-2014". Он совершит пробный выход в Средиземное море, пишет интернет-издание "Весь спорт".
"Яхта "Дочь ветра" была построена на судоверфи в Лазаревском районе, - рассказал Виктор Языков. - Идея создания яхты, которой не будет равных, зародилась четыре года назад. И, мне кажется, это получилось. По крайней мере, с технической точки зрения она превосходит все предыдущие яхты. Например, отдельные устройства у нее позволяют справляться с управлением одному человеку вместо двух. Также усовершенствована модель руля. Обычно когда яхта сталкивается с каким-то твердым предметом в воде, руль ломается, здесь же разработана такая система, что в этот момент руль просто откидывается и остается целым".
По словам Виктора Языкова, яхта уже практически готова к тому, чтобы на ней совершать кругосветное путешествие. Но перед этим необходим пробный выход: чтобы понять, как она может повести себя в разных обстоятельствах. И если судно себя оправдает, 4 июля, в день начала сессии МОК, Языков отправится в кругосветное плавание. Свой будущий рекорд он намерен положить на чашу весов Сочи в борьбе за Олимпиаду.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее