Растет популярность отдыха в Новой Зеландии

По последним данным, в феврале Новую Зеландию посетило на 15 тысяч или на 6% туристов больше, чем за тот же месяц прошлого года. В частности, из Австралии прибыло 77993 человека (рост составил 5,6%), из Великобритании – 49105 человека (4,2%), из Канады – 7245 человека (4,9%). Особый рост турпотока зафиксирован благодаря туристам из Китая: в феврале в Новой Зеландии побывало 14927 граждан этой страны, и это на 76,2% больше, чем в том же месяце 2006 года.
По утверждению представителей новозеландского министерства туризма, благодаря развитию гостиничной инфраструктуры и улучшению качества сервиса страна будет привлекать все больше иностранных посетителей. Кроме того, местные власти планируют снизить цены на авиабилеты компании Air New Zealand и увеличить число рейсов в европейские города.
На этом фоне турпоток в Новую Зеландию из России невелик, однако туры в эту страну вполне востребованы. Если учесть, что средняя стоимость 10-дневной путевки складывается из $2500 за наземное обслуживание и стоимости авиабилета до Окленда (от $1300), то ежегодный рост спроса можно оценить в 10%. Тем не менее, сложности получения визы сдерживают возможности увеличения популярности отдыха в Новой Зеландии для российских туристов. Разговоры о возможном упрощении визовой процедуры ходят давно, но пока реального результата они не дали.
Стоит отметить, что в Новую Зеландию меньше стало ездить туристов из США (29210 человека; -2,3%), Южной Кореи (8510 человека; -12,7%) и Японии (13340 человека, -11,7%).


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее