Растет популярность отдыха в Новой Зеландии

По последним данным, в феврале Новую Зеландию посетило на 15 тысяч или на 6% туристов больше, чем за тот же месяц прошлого года. В частности, из Австралии прибыло 77993 человека (рост составил 5,6%), из Великобритании – 49105 человека (4,2%), из Канады – 7245 человека (4,9%). Особый рост турпотока зафиксирован благодаря туристам из Китая: в феврале в Новой Зеландии побывало 14927 граждан этой страны, и это на 76,2% больше, чем в том же месяце 2006 года.
По утверждению представителей новозеландского министерства туризма, благодаря развитию гостиничной инфраструктуры и улучшению качества сервиса страна будет привлекать все больше иностранных посетителей. Кроме того, местные власти планируют снизить цены на авиабилеты компании Air New Zealand и увеличить число рейсов в европейские города.
На этом фоне турпоток в Новую Зеландию из России невелик, однако туры в эту страну вполне востребованы. Если учесть, что средняя стоимость 10-дневной путевки складывается из $2500 за наземное обслуживание и стоимости авиабилета до Окленда (от $1300), то ежегодный рост спроса можно оценить в 10%. Тем не менее, сложности получения визы сдерживают возможности увеличения популярности отдыха в Новой Зеландии для российских туристов. Разговоры о возможном упрощении визовой процедуры ходят давно, но пока реального результата они не дали.
Стоит отметить, что в Новую Зеландию меньше стало ездить туристов из США (29210 человека; -2,3%), Южной Кореи (8510 человека; -12,7%) и Японии (13340 человека, -11,7%).


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее