Раскрашенные деревья – достопримечательность Уэльса

Британская художница Филиппа Лоуренс (Philippa Lawrence) вот уже несколько лет осуществляет необычную акцию на территории Уэльса – она отыскивает мертвые деревья, которые хорошо заметны с дорог или тропинок, и раскрашивает их в яркие цвета. Таким образом погибшие старые деревья превращаются в прекрасный ориентир для туристов, считает художница. Филиппа Лоуренс много путешествовала по Уэльсу и прониклась, по ее словам, "глубоким пониманием сельской местности". "Уэльс вошел в мою душу и мой дух, и я хотела сделать работу, чтобы показать мою связь с этой землей, которая поддерживает меня, и прославить ее", — объясняет Филиппа.
Как сообщает Membrana.ru, проект под названием Bound начался как одноразовая акция для национального ботанического сада Уэльса (National Botanic Garden of Wales), однако, первое же раскрашенное дерево имело такой успех, что художница решила оставить такие деревья-ориентиры во всех 13 старинных графствах Уэльса. Она ищет подходящие деревья и договаривается с землевладельцами о разрешении на работы. Затем художница оборачивает мертвый ствол дерева тканью, цветной бумагой и наносит яркую краску. Известно, что Филиппа Лоуренс обещает затем вернуть деревьям их первоначальный вид, так что необычные достопримечательности Уэльса просуществуют лишь несколько лет.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее