Раскрашенные деревья – достопримечательность Уэльса

Британская художница Филиппа Лоуренс (Philippa Lawrence) вот уже несколько лет осуществляет необычную акцию на территории Уэльса – она отыскивает мертвые деревья, которые хорошо заметны с дорог или тропинок, и раскрашивает их в яркие цвета. Таким образом погибшие старые деревья превращаются в прекрасный ориентир для туристов, считает художница. Филиппа Лоуренс много путешествовала по Уэльсу и прониклась, по ее словам, "глубоким пониманием сельской местности". "Уэльс вошел в мою душу и мой дух, и я хотела сделать работу, чтобы показать мою связь с этой землей, которая поддерживает меня, и прославить ее", — объясняет Филиппа.
Как сообщает Membrana.ru, проект под названием Bound начался как одноразовая акция для национального ботанического сада Уэльса (National Botanic Garden of Wales), однако, первое же раскрашенное дерево имело такой успех, что художница решила оставить такие деревья-ориентиры во всех 13 старинных графствах Уэльса. Она ищет подходящие деревья и договаривается с землевладельцами о разрешении на работы. Затем художница оборачивает мертвый ствол дерева тканью, цветной бумагой и наносит яркую краску. Известно, что Филиппа Лоуренс обещает затем вернуть деревьям их первоначальный вид, так что необычные достопримечательности Уэльса просуществуют лишь несколько лет.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее