Работа за рубежом

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран. И именно это движение населения определит проблемы, с которыми уже завтра столкнется мировая экономика.

Исследование, которое проводят консалтинговые компании, показали, что менеджерам нужно быть готовым к работе в совершенно новой интернациональной среде. Она возникнет в ближайшие десятилетия как следствие перетекания квалифицированного и неквалифицированного персонала между развитыми странами и развивающимися государствами. ТО что творится на рынке работы можно посмотреть на сайте https://euro-rabota.com/agency.

Вместе по освобождению значительного количества работников, относящихся к так называемому поколению «бэби-бумеров» и выходом на должности незначительного количества представителей поколения «Y» (родившиеся после 1976 года), мы станем свидетелями конвергенции (т.е. сообщения, размывание) навыков. «Такая конвергенция (или ничем не ограниченное перетекание квалифицированных и неквалифицированных работников между рынками) будет означать для компаний необходимость полного переосмысления подхода к управлению персоналом», — убежден Бернард Сальт (Bernard Salt), партнер KPMG в Австралии.

«Международным корпорациям давно пора начать подготовку к новым условиям труда в изменяющейся среде, которая становится все более и более интернационализированная», — добавляет Сальт.В то же время, такие страны как Африка, Азия и Латинская Америка (т.е. те, которые имеют избыток рабочей силы) очевидно, станут свидетелями так называемой «экономической миграции» — то есть оттока своего персонала в более развитые страны.

Лицо международного персонала меняется. Работники получают все больше и больше возможностей для поиска работы за пределами своих стран. Поколение» Y «уже не сковано границами государства, в котором родилось. И такая мобильность стала возможной благодаря Интернету и относительной доступности международных путешествий. Поэтому современные работники не зацикливаются на одном рынке — они открыты для возможностей со всего мира.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее