Пьянству — бой

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» приняла решение снимать с рейса пассажиров, находящихся в момент посадки в салон в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил Сергей Пинчук, руководитель отдела по коммуникациям авиакомпании. По его данным, за период с сентября 2006 по май 2007 года на рейсах «ВИМ-Авиа» произошли произошли 32 пьяные драки. Одна из самых серьезных случилась во время нахождения лайнера с пассажирами в аэропорту Дубая. По словам г-на Пинчука, в этой пьяной драке приняли участие около 20 человек, а летный экипаж в качестве свидетелей был на несколько дней задержан дубайской полицией.
По словам г-на Пинчука, теперь «авиакомпания водит комплекс мер, направленных на предотвращение подобных случаев. «ВИМ-Авиа» будет снимать с посадки пассажиров в состоянии сильного алкогольного опьянения, немедленно передавать полиции или транспортной милиции лиц, совершивших правонарушение на борту воздушного судна, а также ограничит употребление алкогольных напитков лишь теми, что предлагаются на борту.
По словам г-на Пинчука, в своих действиях авиакомпания руководствуется п. 2.5 пп. 2.5.4. «Правил перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях Союза ССР», и п.7.1 «Правил международных воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов», п.1 пп. 6 ст.107 Воздушного кодекса РФ».


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее