Пьянству — бой

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» приняла решение снимать с рейса пассажиров, находящихся в момент посадки в салон в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил Сергей Пинчук, руководитель отдела по коммуникациям авиакомпании. По его данным, за период с сентября 2006 по май 2007 года на рейсах «ВИМ-Авиа» произошли произошли 32 пьяные драки. Одна из самых серьезных случилась во время нахождения лайнера с пассажирами в аэропорту Дубая. По словам г-на Пинчука, в этой пьяной драке приняли участие около 20 человек, а летный экипаж в качестве свидетелей был на несколько дней задержан дубайской полицией.
По словам г-на Пинчука, теперь «авиакомпания водит комплекс мер, направленных на предотвращение подобных случаев. «ВИМ-Авиа» будет снимать с посадки пассажиров в состоянии сильного алкогольного опьянения, немедленно передавать полиции или транспортной милиции лиц, совершивших правонарушение на борту воздушного судна, а также ограничит употребление алкогольных напитков лишь теми, что предлагаются на борту.
По словам г-на Пинчука, в своих действиях авиакомпания руководствуется п. 2.5 пп. 2.5.4. «Правил перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях Союза ССР», и п.7.1 «Правил международных воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов», п.1 пп. 6 ст.107 Воздушного кодекса РФ».


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее