Путешествия в космос станут намного дешевле

Европейское аэрокосмическое агентство EADS объявило, что путешествия в космос в ближайшее время станут доступнее. Стоимость полета, включая недельную тренировку, составит 200 тысяч евро, сообщает РБК.
"Мы считаем, что существует возможность продавать такие услуги, так как люди готовы за них платить", - заявил руководитель проекта Astrium Джером Бертран. Astrium, космическое подразделение EADS, намерено построить своего рода космический корабль, предназначенный для полета четырех пассажиров на высоту 100 км. Таким образом, космические туристы смогут провести три минуты в невесомости и насладиться небывалым по красоте видом планеты из космоса.
Это не единственный проект в сфере "народного" космического туризма. В 2008г., если подготовка будет идти по плану, компания Virgin Galactic - подразделение Virgin Group, принадлежащей миллиардеру Ричарду Брэнсону, начнет отправлять туристов в космос по еще меньшей цене - около 200 тысяч долларов (примерно 155 тысяч евро) за "билет", передает "Накануне.ру".
Корабль Virgin Galactic, рассчитанный на шесть пассажиров, сконструирован на основании первого в мире частного космического корабля SpaceShipOne, который три года назад взлетел из калифорнийской пустыни Мохаве. Проект Virgin Galactic отличается от Astrium тем, что его космический аппарат будет выводиться на орбиту с помощью самолета-носителя.
На данный момент туристов в космос отправляет только Россия. За рейс в ракете "Союз ТМА-10" на МКС нужно заплатить 20 миллионов долларов.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее