Путешествия в космос станут намного дешевле

Европейское аэрокосмическое агентство EADS объявило, что путешествия в космос в ближайшее время станут доступнее. Стоимость полета, включая недельную тренировку, составит 200 тысяч евро, сообщает РБК.
"Мы считаем, что существует возможность продавать такие услуги, так как люди готовы за них платить", - заявил руководитель проекта Astrium Джером Бертран. Astrium, космическое подразделение EADS, намерено построить своего рода космический корабль, предназначенный для полета четырех пассажиров на высоту 100 км. Таким образом, космические туристы смогут провести три минуты в невесомости и насладиться небывалым по красоте видом планеты из космоса.
Это не единственный проект в сфере "народного" космического туризма. В 2008г., если подготовка будет идти по плану, компания Virgin Galactic - подразделение Virgin Group, принадлежащей миллиардеру Ричарду Брэнсону, начнет отправлять туристов в космос по еще меньшей цене - около 200 тысяч долларов (примерно 155 тысяч евро) за "билет", передает "Накануне.ру".
Корабль Virgin Galactic, рассчитанный на шесть пассажиров, сконструирован на основании первого в мире частного космического корабля SpaceShipOne, который три года назад взлетел из калифорнийской пустыни Мохаве. Проект Virgin Galactic отличается от Astrium тем, что его космический аппарат будет выводиться на орбиту с помощью самолета-носителя.
На данный момент туристов в космос отправляет только Россия. За рейс в ракете "Союз ТМА-10" на МКС нужно заплатить 20 миллионов долларов.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее