Путешественник - это состояние души

Август закончился, а вместе с ним и лето, совсем немного осталось до конца бархатного сезона, но турист - это человек, не зависящий от календаря, отпуска, и прочих формальностей. Путешественник - это состояние души. И пусть скоро наступит зима, и активный, экстремальный туризм будет не столь популярен - на природу отправятся самые смелые и отчаянные, но ведь остаются города, большие и маленькие, приметные и не очень, древни и пышущие юностью - главное, что гостеприимные. И речь не только о возможных родственниках, случайно ли, целенаправленно ли очутившихся в том или ином месте России, Европы, Азии или Америки, и не столько о многозвездочных отелях, завлекающих шиком и роскошью. Мы об ином - о хостелах.

Первый хостел на планете был открыт в далеком 1909 году немецким учителем Ричардом Ширманном, который со своими воспитанниками часто совершал загородные прогулки. Из-за бедности им было трудно найти подходящее место для ночлега, и путешественники были вынуждены ночевать в свободных в выходные школах. Спустя некоторое время Ширманн стал предлагать увлеченным коллегам ночевать в школе, где работал сам: на ночь из классов выносили парты - их заменяли мешки с соломой. Утром постояльцы помогали поставить мебель на место и убрать "постели". Позже этот хостел перенесли в замок Алтены, где он существует до сих пор.

История хостелов в России насчитывает менее 20 лет. Первый отечественный хостел - Saint Petersburg International Hostel - появился в городе на Неве уже после распада Советского Союза, в 1992 году. Сейчас хостелы Санкт-Петербурга насчитывают больше двух десятков и успешно лидируют по их количеству среди российских городов, более того, новые мини-отели открываются с завидной регулярностью.

Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее