Путешественник - это состояние души

Август закончился, а вместе с ним и лето, совсем немного осталось до конца бархатного сезона, но турист - это человек, не зависящий от календаря, отпуска, и прочих формальностей. Путешественник - это состояние души. И пусть скоро наступит зима, и активный, экстремальный туризм будет не столь популярен - на природу отправятся самые смелые и отчаянные, но ведь остаются города, большие и маленькие, приметные и не очень, древни и пышущие юностью - главное, что гостеприимные. И речь не только о возможных родственниках, случайно ли, целенаправленно ли очутившихся в том или ином месте России, Европы, Азии или Америки, и не столько о многозвездочных отелях, завлекающих шиком и роскошью. Мы об ином - о хостелах.

Первый хостел на планете был открыт в далеком 1909 году немецким учителем Ричардом Ширманном, который со своими воспитанниками часто совершал загородные прогулки. Из-за бедности им было трудно найти подходящее место для ночлега, и путешественники были вынуждены ночевать в свободных в выходные школах. Спустя некоторое время Ширманн стал предлагать увлеченным коллегам ночевать в школе, где работал сам: на ночь из классов выносили парты - их заменяли мешки с соломой. Утром постояльцы помогали поставить мебель на место и убрать "постели". Позже этот хостел перенесли в замок Алтены, где он существует до сих пор.

История хостелов в России насчитывает менее 20 лет. Первый отечественный хостел - Saint Petersburg International Hostel - появился в городе на Неве уже после распада Советского Союза, в 1992 году. Сейчас хостелы Санкт-Петербурга насчитывают больше двух десятков и успешно лидируют по их количеству среди российских городов, более того, новые мини-отели открываются с завидной регулярностью.

Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее