Путешественник - это состояние души

Август закончился, а вместе с ним и лето, совсем немного осталось до конца бархатного сезона, но турист - это человек, не зависящий от календаря, отпуска, и прочих формальностей. Путешественник - это состояние души. И пусть скоро наступит зима, и активный, экстремальный туризм будет не столь популярен - на природу отправятся самые смелые и отчаянные, но ведь остаются города, большие и маленькие, приметные и не очень, древни и пышущие юностью - главное, что гостеприимные. И речь не только о возможных родственниках, случайно ли, целенаправленно ли очутившихся в том или ином месте России, Европы, Азии или Америки, и не столько о многозвездочных отелях, завлекающих шиком и роскошью. Мы об ином - о хостелах.

Первый хостел на планете был открыт в далеком 1909 году немецким учителем Ричардом Ширманном, который со своими воспитанниками часто совершал загородные прогулки. Из-за бедности им было трудно найти подходящее место для ночлега, и путешественники были вынуждены ночевать в свободных в выходные школах. Спустя некоторое время Ширманн стал предлагать увлеченным коллегам ночевать в школе, где работал сам: на ночь из классов выносили парты - их заменяли мешки с соломой. Утром постояльцы помогали поставить мебель на место и убрать "постели". Позже этот хостел перенесли в замок Алтены, где он существует до сих пор.

История хостелов в России насчитывает менее 20 лет. Первый отечественный хостел - Saint Petersburg International Hostel - появился в городе на Неве уже после распада Советского Союза, в 1992 году. Сейчас хостелы Санкт-Петербурга насчитывают больше двух десятков и успешно лидируют по их количеству среди российских городов, более того, новые мини-отели открываются с завидной регулярностью.

Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее