Проживание в исландских гостиницах подешевеет минимум на 5%

С 1 марта в Исландии вступили в силу новые законы об НДС и акцизном налоге. Особенностью исландского налогообложения является то, что к разным группам товаров и услуг применяются различные ставки НДС. С сегодняшнего числа НДС на услуги отелей снижен в два раза и теперь составляет 7%. Как следствие, проживание в исландских гостиницах должно подешеветь минимум на 5%.
Кроме того, вдвое снижен НДС на большую часть пищевых товаров - с 14% до 7%. Исландское Общество потребителей прогнозирует, что только эта мера приведет к снижению розничных цен на продукты в стране в среднем на 6,1%. В результате снижения пошлин цены на импортное мясо должны упасть на 40%.
Помимо того, снижен НДС на книги и компакт-диски с 24,5% до 7%, что означает уменьшение розничных цен на них на 14,1%.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее