Провоз жидкостей в российских самолетах запретят законодательно

Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен в законодательном порядке уже на следующей неделе, сообщает РИА «Новости».
«На следующей неделе мы ожидаем, что Минюст зарегистрирует приказ Минтранса об ограничении провоза всех видов жидкостей в салонах самолетов», - заявил заместитель начальника службы авиационной безопасности «Аэрофлота» Азат Зарипов.
в четверг.
Аналогичные меры уже были приняты в странах Евросоюза и имеют своей целью исключить возможный провоз и использование в самолетах жидких взрывчатых веществ», но в России данные меры в законодательном порядке пока не приняты.
В настоящее время на всех рейсах зарубежных авиакомпаний пассажирам разрешается проносить с собой на борт до одного литра жидкости в сосудах не более 100 мл, упакованных в пластиковые пакеты. Пакет должен быть размером 20 на 20 см. Любые емкости размером более 100 мл на борт самолета не допускаются. В понятие «жидкость» входят: все напитки, включая воду, супы, сиропы, кремы, масла, парфюмерия, краска для ресниц, спреи и дезодоранты, зубные пасты, гели для волос и для душа и любые другие продукты, имеющие похожую консистенцию. Некоторые исключения сделаны только для детской еды и лекарств.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее