Провоз жидкостей в российских самолетах запретят законодательно

Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен в законодательном порядке уже на следующей неделе, сообщает РИА «Новости».
«На следующей неделе мы ожидаем, что Минюст зарегистрирует приказ Минтранса об ограничении провоза всех видов жидкостей в салонах самолетов», - заявил заместитель начальника службы авиационной безопасности «Аэрофлота» Азат Зарипов.
в четверг.
Аналогичные меры уже были приняты в странах Евросоюза и имеют своей целью исключить возможный провоз и использование в самолетах жидких взрывчатых веществ», но в России данные меры в законодательном порядке пока не приняты.
В настоящее время на всех рейсах зарубежных авиакомпаний пассажирам разрешается проносить с собой на борт до одного литра жидкости в сосудах не более 100 мл, упакованных в пластиковые пакеты. Пакет должен быть размером 20 на 20 см. Любые емкости размером более 100 мл на борт самолета не допускаются. В понятие «жидкость» входят: все напитки, включая воду, супы, сиропы, кремы, масла, парфюмерия, краска для ресниц, спреи и дезодоранты, зубные пасты, гели для волос и для душа и любые другие продукты, имеющие похожую консистенцию. Некоторые исключения сделаны только для детской еды и лекарств.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее