Провоз жидкостей в российских самолетах запретят законодательно

Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен в законодательном порядке уже на следующей неделе, сообщает РИА «Новости».
«На следующей неделе мы ожидаем, что Минюст зарегистрирует приказ Минтранса об ограничении провоза всех видов жидкостей в салонах самолетов», - заявил заместитель начальника службы авиационной безопасности «Аэрофлота» Азат Зарипов.
в четверг.
Аналогичные меры уже были приняты в странах Евросоюза и имеют своей целью исключить возможный провоз и использование в самолетах жидких взрывчатых веществ», но в России данные меры в законодательном порядке пока не приняты.
В настоящее время на всех рейсах зарубежных авиакомпаний пассажирам разрешается проносить с собой на борт до одного литра жидкости в сосудах не более 100 мл, упакованных в пластиковые пакеты. Пакет должен быть размером 20 на 20 см. Любые емкости размером более 100 мл на борт самолета не допускаются. В понятие «жидкость» входят: все напитки, включая воду, супы, сиропы, кремы, масла, парфюмерия, краска для ресниц, спреи и дезодоранты, зубные пасты, гели для волос и для душа и любые другие продукты, имеющие похожую консистенцию. Некоторые исключения сделаны только для детской еды и лекарств.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее