Против авиакомпании S7 возбуждено уголовное дело

Против российской авиакомпании S7 (ранее "Сибирь") возбуждено уголовное дело по факту использования деталей и комплектующих, не прошедших сертификацию. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом журналистам сообщил представитель транспортной прокуратуры Новосибирской области Максим Разуваев. По его словам, "выявлены факты использования на воздушных судах колес на стойках шасси, пономерная документация на которые не соответствовала предъявляемым требованиям, то есть не было достоверной информации о том, какой ресурс у этих колес, сколько времени их можно использовать, не вышли ли они еще из строя". "Зная об этом, авиакомпания все же эксплуатировала колеса", - подчеркнул представитель ведомства.
По словам Максима Разуваева, "компания S7 заключала договоры на ремонт и обслуживание воздушных судов с не сертифицированными в установленном порядке организациями. В суд города Обь уже направлено заявление о признании таких договоров недействительными, а действий авиакомпании - незаконными".


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее