С осени 2007 году процедура оформления въездных виз на Мальту изменится. В связи со вступлением острова в ЕС и подго" />

Процедура получения виз на Мальту изменится

С осени 2007 году процедура оформления въездных виз на Мальту изменится. В связи со вступлением острова в ЕС и подготовкой к присоединению к Шенгенским соглашениям документы будут выдаваться в посольстве страны в Москве. Сейчас процесс получения виз проходит следующим образом: копии паспортов туристов отправляются на Мальту, оттуда по факсу приходит подтверждение, после чего виза вклеивается в документ по прилете на остров.
Туроператоры считают, что хотя виза и будет облегченная, как кипрская, но изменений в пакете документов не миновать, сообщает ИС "Банко". Они прогнозируют, что дипмиссия будет просить справку о доходах и другие бумаги. Уже сейчас мальтийское консульство работает медленно; визы тем, кто по каким-то причинам получает их в Москве, делают две недели. После нововведений эти сроки вряд ли уменьшатся, а вслед за этим начнет иссякать поток туристов. Но к следующему летнему сезону мальтийцы, скорее всего, нормализуют процесс, поскольку страна заинтересована в турпотоке из России.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее