Призрак Белой дамы будет появляться в Чехии по субботам

Самое известное в Чехии привидение Белую даму можно будет увидеть в замке Рожмберк каждую субботу, от 16 июля до 27 сентября. Красочная ночная экскурсия по замку, исторические костюмы и леденящая кровь история славного призрака ежегодно привлекает в Рожмберк тысячи туристов.
Начала представления в 22:00 и 23:00 часов, однако организаторы предупреждают – театрализованная экскурсия не предназначена для детей младше 10 лет. Трагическая история несчастной Перхты способна потрясти неустойчивую психику, а последующее появление самого привидения - зрелище яркое и пугающее, особенно при модернизированном в нынешнем сезоне освещении.
Записаться на прием к Белой даме предлагается на портале www.kultur-kontakt.cz, однако и внезапным гостям красивейшего чешского замка несчастная Белая дама будет очень рада.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее