При крушении поезда в Конго погибло 100 пассажиров

В Конго в провинции Западная Касаи сошел с рельсов пассажирский поезд, погибло около 100 человек. Инцидент произошел в 170 километрах к северо-востоку от города Канага, незадолго до полуночи 2 августа. При торможении локомотива с рельс сошло 7 вагонов, сообщает Associated Press. Для оказания помощи в район трагедии на вертолетах прибыл медицинский персонал миротворческого контингента ООН в Конго.
2 года назад в Конго в результате падения с крыши поезда погибло не менее 60 человек. Катастрофа случилась в 200 километрах южнее города Кинду в момент, когда поезд проезжал по мосту над одной из рек. В Конго люди часто передвигаются на крышах поездов, поскольку внутри не хватает мест для всех пассажиров. Железные дороги перегружены, так как для многих граждан этой страны поезда являются единственным средством передвижения на дальние расстояния.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее