Прежней Долины гейзеров мы уже не увидим

На Камчатке оценивают масштабы ущерба, нанесенного Долине гейзеров сошедшим с гор селем. Главный вопрос, который волнует сейчас всех - удастся ли спасти уникальный природный заповедник. В администрации области начинаются консультации властей и экспертов.
Как уже подсчитали в региональном управлении природных ресурсов на долину обрушилась масса в 5 миллионов кубометров. Мощный сель перекрыл реку Гейзерную. Образовалась плотина высотой около 60 метров. Уровень воды постоянно растет, грозя затоплением новых подземных источников. Пока экологи приходят к выводу - в первозданном виде спасти долину не удастся.
"Сейчас гораздо правильнее не думать о том, вот как восстановить Долину гейзеров, а просто-напросто дождаться ситуации, чтобы она приняла такой устойчивый характер, чтобы понять, на каком уровне долина гейзеров сейчас остановится, то есть что будет дальше, - убежден доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ Евгений Лобков. - Сохранить то великолепие долины, которое было ранее, конечно, сейчас уже не представляется возможным. Слишком велика катастрофа, пришедшая в долину. Но мы делаем все возможное для того, чтобы хотя бы сейчас на данном этапе сохранить то, что осталось, то есть какие-либо гейзеры".


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее