Прежней Долины гейзеров мы уже не увидим

На Камчатке оценивают масштабы ущерба, нанесенного Долине гейзеров сошедшим с гор селем. Главный вопрос, который волнует сейчас всех - удастся ли спасти уникальный природный заповедник. В администрации области начинаются консультации властей и экспертов.
Как уже подсчитали в региональном управлении природных ресурсов на долину обрушилась масса в 5 миллионов кубометров. Мощный сель перекрыл реку Гейзерную. Образовалась плотина высотой около 60 метров. Уровень воды постоянно растет, грозя затоплением новых подземных источников. Пока экологи приходят к выводу - в первозданном виде спасти долину не удастся.
"Сейчас гораздо правильнее не думать о том, вот как восстановить Долину гейзеров, а просто-напросто дождаться ситуации, чтобы она приняла такой устойчивый характер, чтобы понять, на каком уровне долина гейзеров сейчас остановится, то есть что будет дальше, - убежден доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ Евгений Лобков. - Сохранить то великолепие долины, которое было ранее, конечно, сейчас уже не представляется возможным. Слишком велика катастрофа, пришедшая в долину. Но мы делаем все возможное для того, чтобы хотя бы сейчас на данном этапе сохранить то, что осталось, то есть какие-либо гейзеры".


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее