Преступник обвинил паука в изнасиловании

Австралиец, который возложил на укус паука ответственность за то, что он похитил и изнасиловал женщину, был приговорен к восьми годам тюрьмы, сообщает ABC News.
Филип Рональд Спирс признался, что в октябре 1997 года на автостоянке торгового центра в городе Мейтленд в Новом Южном Уэльсе он похитил женщину.
Он затолкал жертву в багажник своего автомобиля, связал и заткнул кляпом рот. После этого он заставил ее выпить алкоголь и принять болеутоляющие таблетки, привез к себе домой, где насиловал на протяжении четырех часов.
Спирс был арестован в 2004 году по наводке своей подруги. Свои действия он объяснил укусом сиднейского воронкового (лейкопаутинного) паука, однако токсикологи заявили, что нет никаких медицинских свидетельств того, чтобы такой укус мог вызывать агрессию.
В приговоре судья Окружного суда Питер Бермен заявил, что преступление было зверским и ужасающим и приговор должен быть соответствующим. Он приговорил Спирса к восьми годам тюрьмы без права досрочного освобождения в первые шесть лет.
Сиднейский воронковый, или лейкопаутинный паук (Atrax robustus (Hadronyche infensa) принадлежит к наиболее опасным паукам в мире. Описаны случаи смерти детей в течение двух часов после укуса пауками-самцами этого вида (укус самки этого вида паука тяжелой болезни не вызывает). Они прядут лейкоподобную или трубоподобную паутину и живут в норке глубиной до 40 см. Они очень агрессивны и всегда готовы к нападению. Половозрелые самцы покидают свои норки и начинают путешествовать, часто проникая в человеческие жилища, говорится на сайте apus.ru.




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее