Преступник обвинил паука в изнасиловании

Австралиец, который возложил на укус паука ответственность за то, что он похитил и изнасиловал женщину, был приговорен к восьми годам тюрьмы, сообщает ABC News.
Филип Рональд Спирс признался, что в октябре 1997 года на автостоянке торгового центра в городе Мейтленд в Новом Южном Уэльсе он похитил женщину.
Он затолкал жертву в багажник своего автомобиля, связал и заткнул кляпом рот. После этого он заставил ее выпить алкоголь и принять болеутоляющие таблетки, привез к себе домой, где насиловал на протяжении четырех часов.
Спирс был арестован в 2004 году по наводке своей подруги. Свои действия он объяснил укусом сиднейского воронкового (лейкопаутинного) паука, однако токсикологи заявили, что нет никаких медицинских свидетельств того, чтобы такой укус мог вызывать агрессию.
В приговоре судья Окружного суда Питер Бермен заявил, что преступление было зверским и ужасающим и приговор должен быть соответствующим. Он приговорил Спирса к восьми годам тюрьмы без права досрочного освобождения в первые шесть лет.
Сиднейский воронковый, или лейкопаутинный паук (Atrax robustus (Hadronyche infensa) принадлежит к наиболее опасным паукам в мире. Описаны случаи смерти детей в течение двух часов после укуса пауками-самцами этого вида (укус самки этого вида паука тяжелой болезни не вызывает). Они прядут лейкоподобную или трубоподобную паутину и живут в норке глубиной до 40 см. Они очень агрессивны и всегда готовы к нападению. Половозрелые самцы покидают свои норки и начинают путешествовать, часто проникая в человеческие жилища, говорится на сайте apus.ru.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее