Чешский Крумлов (www.ckrumlov." />

Праздник пятилепестковой розы ждет Чешский Крумлов

Чешский Крумлов (www.ckrumlov.info), исторический центр которого в 1992 году был внесен в Перечень памятников ЮНЕСКО, приглашает своих гостей на традиционный июньский Праздник пятилепестковой розы (22–24.6.) и в сентябре, 28–30, на Святовацлавские торжества.
Как всегда, главным сюжетом Праздника пятилепестковой розы будет «Последние Рожемберки и эпоха Ренессанса», время наивысшего расцвета Чешского Крумлова. Темой этого года станет четвертый брак Вилема из Рожемберка с Поликсеной из Пернштейна в 1587 году. Зрители смогут выбрать из множества сценических площадок, разбросанных по всему городу, на которых выступят десятки различных художественных коллективов. Для детей и взрослых подготовлены исторические игры и уличные пиршества в духе Ренессанса. Через город пройдет костюмированное шествие - короли, исторические персонажи, рыцари, музыканты и факиры. Новым на празднике будет выступление групп исторического фехтования. На замковом подворье развернется старочешская ярмарка с сувенирами и изделиями местных мастеров, которые тут же и покажут свое умение.
Неотъемлемая часть Святовацлавских торжеств – ярмарка на площади Сворности (Согласия), которая целых три дня будет торговать изделиями гончаров, кузнецов и других умельцев. Музеи и галереи во время Святовацлавской ночи откроют свои двери для ночных рандеву с искусством. А поскольку осень – это время жатвы и сбора урожая, не будет недостатка в «доброй» еде и питье, как-то сливовые колачи, бублики, колбасы, капуста, вино и медовуха.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее