Чешский Крумлов (www.ckrumlov." />

Праздник пятилепестковой розы ждет Чешский Крумлов

Чешский Крумлов (www.ckrumlov.info), исторический центр которого в 1992 году был внесен в Перечень памятников ЮНЕСКО, приглашает своих гостей на традиционный июньский Праздник пятилепестковой розы (22–24.6.) и в сентябре, 28–30, на Святовацлавские торжества.
Как всегда, главным сюжетом Праздника пятилепестковой розы будет «Последние Рожемберки и эпоха Ренессанса», время наивысшего расцвета Чешского Крумлова. Темой этого года станет четвертый брак Вилема из Рожемберка с Поликсеной из Пернштейна в 1587 году. Зрители смогут выбрать из множества сценических площадок, разбросанных по всему городу, на которых выступят десятки различных художественных коллективов. Для детей и взрослых подготовлены исторические игры и уличные пиршества в духе Ренессанса. Через город пройдет костюмированное шествие - короли, исторические персонажи, рыцари, музыканты и факиры. Новым на празднике будет выступление групп исторического фехтования. На замковом подворье развернется старочешская ярмарка с сувенирами и изделиями местных мастеров, которые тут же и покажут свое умение.
Неотъемлемая часть Святовацлавских торжеств – ярмарка на площади Сворности (Согласия), которая целых три дня будет торговать изделиями гончаров, кузнецов и других умельцев. Музеи и галереи во время Святовацлавской ночи откроют свои двери для ночных рандеву с искусством. А поскольку осень – это время жатвы и сбора урожая, не будет недостатка в «доброй» еде и питье, как-то сливовые колачи, бублики, колбасы, капуста, вино и медовуха.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее