Чешский Крумлов (www.ckrumlov." />

Праздник пятилепестковой розы ждет Чешский Крумлов

Чешский Крумлов (www.ckrumlov.info), исторический центр которого в 1992 году был внесен в Перечень памятников ЮНЕСКО, приглашает своих гостей на традиционный июньский Праздник пятилепестковой розы (22–24.6.) и в сентябре, 28–30, на Святовацлавские торжества.
Как всегда, главным сюжетом Праздника пятилепестковой розы будет «Последние Рожемберки и эпоха Ренессанса», время наивысшего расцвета Чешского Крумлова. Темой этого года станет четвертый брак Вилема из Рожемберка с Поликсеной из Пернштейна в 1587 году. Зрители смогут выбрать из множества сценических площадок, разбросанных по всему городу, на которых выступят десятки различных художественных коллективов. Для детей и взрослых подготовлены исторические игры и уличные пиршества в духе Ренессанса. Через город пройдет костюмированное шествие - короли, исторические персонажи, рыцари, музыканты и факиры. Новым на празднике будет выступление групп исторического фехтования. На замковом подворье развернется старочешская ярмарка с сувенирами и изделиями местных мастеров, которые тут же и покажут свое умение.
Неотъемлемая часть Святовацлавских торжеств – ярмарка на площади Сворности (Согласия), которая целых три дня будет торговать изделиями гончаров, кузнецов и других умельцев. Музеи и галереи во время Святовацлавской ночи откроют свои двери для ночных рандеву с искусством. А поскольку осень – это время жатвы и сбора урожая, не будет недостатка в «доброй» еде и питье, как-то сливовые колачи, бублики, колбасы, капуста, вино и медовуха.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее