Чешский Крумлов (www.ckrumlov." />

Праздник пятилепестковой розы ждет Чешский Крумлов

Чешский Крумлов (www.ckrumlov.info), исторический центр которого в 1992 году был внесен в Перечень памятников ЮНЕСКО, приглашает своих гостей на традиционный июньский Праздник пятилепестковой розы (22–24.6.) и в сентябре, 28–30, на Святовацлавские торжества.
Как всегда, главным сюжетом Праздника пятилепестковой розы будет «Последние Рожемберки и эпоха Ренессанса», время наивысшего расцвета Чешского Крумлова. Темой этого года станет четвертый брак Вилема из Рожемберка с Поликсеной из Пернштейна в 1587 году. Зрители смогут выбрать из множества сценических площадок, разбросанных по всему городу, на которых выступят десятки различных художественных коллективов. Для детей и взрослых подготовлены исторические игры и уличные пиршества в духе Ренессанса. Через город пройдет костюмированное шествие - короли, исторические персонажи, рыцари, музыканты и факиры. Новым на празднике будет выступление групп исторического фехтования. На замковом подворье развернется старочешская ярмарка с сувенирами и изделиями местных мастеров, которые тут же и покажут свое умение.
Неотъемлемая часть Святовацлавских торжеств – ярмарка на площади Сворности (Согласия), которая целых три дня будет торговать изделиями гончаров, кузнецов и других умельцев. Музеи и галереи во время Святовацлавской ночи откроют свои двери для ночных рандеву с искусством. А поскольку осень – это время жатвы и сбора урожая, не будет недостатка в «доброй» еде и питье, как-то сливовые колачи, бублики, колбасы, капуста, вино и медовуха.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее