Праздник крепкого пива пройдет в Мюнхене весной

Традиционно в пивной Salvatorkeller на мюнхенской Нокенберг-Хилл (Nockenberg Hill) открывают первую бочку крепкого напитка, а вместе с ней и праздник Starkbierzeit, за которым следует карнавал. Он начинается в марте и длится 3 месяца. Открыть церемонию собираются видные деятели политической и культурной жизни страны. По сложившемуся обычаю над известными политиками хорошенько подшучивают. В прежние времена крепкое пиво (по-немецки - starkbier), содержание алкоголя в котором значительно выше, чем в обычном пиве, помогало монахам выдержать пост. Starkbier готовится в пивоварнях Paulaner, Augustiner, Hacker и Lowenbrau.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее