Праздничное пиво можно будет попробовать в Праге на Пасху

Пражские пивовары приготовят к празднику Пасхи, который в этом году приходится на 8 апреля, специальный сорт пива. Он будет отличаться большим содержанием алкоголя. Варить "праздничное" пиво - старинная традиция. Рецепт этого напитка хранится в строжайшем секрете. Каждый производитель предлагает свой, особый сорт. И все праздничные сорта, как правило, готовят темными или полутемными, с добавлением корицы, ванили, гвоздики, вишни или миндаля.
Так, пивоварня на улице Йечна (Ячменная) предложит на Пасху два новых сорта пива – полутемное немецкого типа и картофельное. Монастырский пивовар на Страгове приготовит к празднику целых 18 гектолитров свежего напитка по традиционному рецепту, а летом представит новинку, наладив выпуск пшеничного сорта. Осенью же любители пива смогут оценить еще один новый вкус от того же производителя: специальный темный сорт пива с плотностью не менее 16%.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее