Правительство заставит перевозчиков конкурировать

Правительство РФ одобрило законопроект об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на регулярных маршрутах, сообщает «Росбалт».
По словам главы министерства транспорта Игоря Левитина, этот законопроект направлен на повышение качества эффективности пассажирских перевозок и создание единого рынка регулярных перевозок населения. Вступление в силу нового закона, по мнению министра, усилит контроль за перевозчиками, так как будут приняты одинаковые критерии отбора перевозчиков для муниципалитетов.
Теперь договоры с перевозчиками муниципалитет будут заключать по итогам конкурсов. Первоначально предполагалось, что максимальная доля одного перевозчика на территории одного муниципального образовании не должна превышать 65%. Однако глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил снизить эту долю до 35%, чтобы стимулировать конкуренцию на рынке перевозок. На этом законодатели и остановились, но данное ограничение вступит в силу только по истечении переходного периода, который составит, предположительно, два года.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее