Права туриста

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров. Ниже предлагается своеобразная памятка, что делать, если ваш запланированный рейс задержали или, хуже того, отменили. Более подробно о туристических поездках Вы можете прочитать на сайте spbinteres.ru, а тут мы попробуем разобрать проблемы, которые могут возникнуть при путешествии.

Очень часто «приятную» новость об изменениях в расписании мы узнаём, приехав в аэропорт. Мы справедливо негодуем, не догадываясь о том, что все авиакомпании находятся под защитой Варшавской конвенции. А это означает, что авиакомпании могут безнаказанно нарушить договор с пассажиром в любой части, кроме безосновательного отказа в перевозке. И, если изменились условия перелёта, авиаперевозчик, сохраняя лицо, до последнего будет стараться «решить проблему».

Итак, если вам пришлось столкнуться с отменой рейса, вы должны помнить, что ИМЕЕТЕ ПРАВО НА КОМПЕНСАЦИЮ, если вас не поставили в известность минимум за две недели до запланированной отправки об отмене рейса.

Если вы не извещены заранее о задержке или отмене рейса, авиакомпания обязана, в первую очередь, заняться организацией хранения багажа и предоставлением Комнаты матери и ребёнка пассажирам с детьми до 7 лет.

Далее, вам необходимо отправиться к стойке регистрации для получения справки, в которой должно быть указано время задержки рейса, а на авиабилет должны поставить специальный штамп. Это ваш документ, подтверждающий задержку рейса.

Если рейс задерживается более чем на 2 часа, все пассажиры должны быть обеспечены напитками. Если в аэропорту есть необходимые технические условия, пассажирам должны предоставить возможность отправить сообщения электронной почтой и сделать 2 телефонных звонка.

Если ожидание затянулось более чем на 4 часа, пассажиров должны обеспечить горячим питанием (и далее каждые 6 часов в дневное, и каждые 8 часов в ночное время).

Если вам выпала судьба ожидать свой рейс более 6 часов ночью и более 8 часов днём, то авиакомпания обязана доставить и разместить всех пассажиров в гостинице. Независимо от причины задержки рейса, всё это оплачивается компанией-перевозчиком.

Права туриста

Если в задержке виновата авиакомпания, а не форс-мажорные обстоятельства, то виновник обязан компенсировать вам опоздание за каждый час ожидания в размере 3% от стоимости билета.

Друзья! Знайте и помните – авиаперевозчику МОЖНО вернуть билет в случае отмены или переноса рейса. В течение 7 дней компания ОБЯЗАНА выплатить вам полную стоимость билета. Способов для этого более чем достаточно – банковское поручение, электронный ваучер, банковский чек, электронный банковский перевод или наличные.

Так же вы вправе требовать компенсацию морального вреда, причиной которого явилась задержка или отмена вылета.

Если в сложившихся обстоятельствах вам пришлось купить новый билет этой же или другой авиакомпании на нужное время вылета, но по более высокой цене, – допустим, вы покупали билет заблаговременно и по низкой цене, а новый стоит на порядок дороже, т. к. покупался, фактически, перед вылетом – то и здесь, авиаперевозчик обязан возместить вам ваши убытки в размере разницы стоимости авиабилетов.

Итак, чтобы получить компенсацию за отмену или задержку рейса, вы должны написать заявление на имя вашей авиакомпании, в котором просите о возмещении всех ваших расходов и выплате компенсации за задержку вылета. К заявлению обязательно приложите билет, справку о задержке рейса и все чеки.

Как правило, авиакомпании стараются не доводить дело до суда, т. к. понимают, что дело это заведомо проигрышное, и расходы пассажиров, связанные с задержками рейсов, возмещают.

Давайте не будем забывать, кто для кого наиболее важен (мы для авиакомпаний или они для нас) и начнём привыкать отстаивать свои права.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее