Пожилой альпинист установил рекорд

79-летний пенсионер из Новой Зеландии совершил восхождение на гору Эсприн в Южных Альпах, высота которой составляет 3,033 тысячи метров, и стал самым пожилым человеком, ступившим на эту вершину.
Подъём по северо-западному гребню горы занял у новозеландца Дага Болла около 12 часов. Ранее самым пожилым покорителем Эсприна числился 75-летний австралиец Джим Гарднер, взобравшийся на гору в 2003 году, пишет РИА Новости
Опытный альпинист, житель Нью-Плимута Болл совершал восхождение на высочайший пик Новой Зеландии гору Кука три раза, каждый раз выбирая новый маршрут, а восхождениям на свою "домашнюю" гору Таранаки, у которой расположен его родной городок, он давно потерял счёт.Пенсионер рассказал, что взбирается на вулкан Таранаки, высота которого составляет 2,518 тысячи метров, "всего три или четыре раза" в год и предпочитает проводить четыре недели в году, совершая восхождения в швейцарских Альпах.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее