Пожилой альпинист установил рекорд

79-летний пенсионер из Новой Зеландии совершил восхождение на гору Эсприн в Южных Альпах, высота которой составляет 3,033 тысячи метров, и стал самым пожилым человеком, ступившим на эту вершину.
Подъём по северо-западному гребню горы занял у новозеландца Дага Болла около 12 часов. Ранее самым пожилым покорителем Эсприна числился 75-летний австралиец Джим Гарднер, взобравшийся на гору в 2003 году, пишет РИА Новости
Опытный альпинист, житель Нью-Плимута Болл совершал восхождение на высочайший пик Новой Зеландии гору Кука три раза, каждый раз выбирая новый маршрут, а восхождениям на свою "домашнюю" гору Таранаки, у которой расположен его родной городок, он давно потерял счёт.Пенсионер рассказал, что взбирается на вулкан Таранаки, высота которого составляет 2,518 тысячи метров, "всего три или четыре раза" в год и предпочитает проводить четыре недели в году, совершая восхождения в швейцарских Альпах.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее