Поток российских туристов на Кубу в 2006 году увеличился на 34%

По данным официальных туристических источников Кубы, остров превратилась в 2006 г. в любимый курорт для российских туристов в Карибском бассейне и в Латиноамериканской зоне, в общем, сообщается на сайте Кубинского посольства. «Мы достигли 34 процентного роста (34,5%, 27,842 посетителей) и в 2007 мы хотим увеличить это количество до 30-ти тысяч», сказал представитель Министерства Туризма Кубы в Москве, Карлос Оскар Эрнандес.
Кубинские деятели поставили для себя задачу - поддержать растущую тенденцию последних лет. В 2005, число путешественников превысило 20 тысяч человек. В среднем, срок пребывания туристов на Кубе составил 11 дней.
Эрнандес считает, что, несмотря на сильную конкуренцию со стороны Доминиканской Республики, Бразилии и других стран континента, Кубе удалось занять первое место в предпочтении россиян и благодаря туроператорам, которые сделали ставку на Кубу. Также помогла росту посещений интенсивная реклама и поддержка Министерства Туризма острова.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее