Потерявшиеся туристы нашлись благодаря фотографиям

Троим туристам, потерявшимся в горах австралийского национального парка Гремпианс (Grampians), расположенного в западной части штата Виктория, удалось спастись благодаря сотовым телефонам с фотокамерами. 46-летний мужчина, его сын-подросток и племянница путешествовали по национальному парку и заблудились. Они связались со смотрителями парка по мобильному телефону, однако не смогли точно описать свое местоположение. Один из них сообразил сфотографировать окружающий пейзаж и послать рейнджерам MMS-сообщение, чтобы те смогли сориентироваться.
Как сообщает cifrovik.ru, по фотографиям работники парка быстро поняли, где нужно искать туристов, и для их спасения был отправлен вертолет. По мнению спасателей, благодаря снимкам потерявшихся туристов удалось обнаружить всего за несколько часов – без них на поиски могло уйти около недели.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее