Потерявшиеся туристы нашлись благодаря фотографиям

Троим туристам, потерявшимся в горах австралийского национального парка Гремпианс (Grampians), расположенного в западной части штата Виктория, удалось спастись благодаря сотовым телефонам с фотокамерами. 46-летний мужчина, его сын-подросток и племянница путешествовали по национальному парку и заблудились. Они связались со смотрителями парка по мобильному телефону, однако не смогли точно описать свое местоположение. Один из них сообразил сфотографировать окружающий пейзаж и послать рейнджерам MMS-сообщение, чтобы те смогли сориентироваться.
Как сообщает cifrovik.ru, по фотографиям работники парка быстро поняли, где нужно искать туристов, и для их спасения был отправлен вертолет. По мнению спасателей, благодаря снимкам потерявшихся туристов удалось обнаружить всего за несколько часов – без них на поиски могло уйти около недели.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее