Потерявшиеся туристы нашлись благодаря фотографиям

Троим туристам, потерявшимся в горах австралийского национального парка Гремпианс (Grampians), расположенного в западной части штата Виктория, удалось спастись благодаря сотовым телефонам с фотокамерами. 46-летний мужчина, его сын-подросток и племянница путешествовали по национальному парку и заблудились. Они связались со смотрителями парка по мобильному телефону, однако не смогли точно описать свое местоположение. Один из них сообразил сфотографировать окружающий пейзаж и послать рейнджерам MMS-сообщение, чтобы те смогли сориентироваться.
Как сообщает cifrovik.ru, по фотографиям работники парка быстро поняли, где нужно искать туристов, и для их спасения был отправлен вертолет. По мнению спасателей, благодаря снимкам потерявшихся туристов удалось обнаружить всего за несколько часов – без них на поиски могло уйти около недели.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее