Потерянные авиабилеты будут восстанавливать

Россияне, путешествующие самолетами, теперь могут не бояться потерять билет. Министр транспорта РФ Игорь Левитин своим приказом утвердил новые Федеральные авиационные правила. Главное в том, что отменяется пункт правил 1985 года, по которому «пассажир, не предъявивший билет, к перевозке не допускается. Утраченные билеты не возобновляются, дубликаты не выдаются и уплаченные за билет деньги не возвращаются».
Новые правила составлены с учетом Варшавской Конвенции, где сказано о том, что утрата или неправильность оформления билета не влияют ни на существование, ни на действительность договора воздушной перевозки. Таким образом, теперь, если пассажир потеряет билет или если билет неправильно оформлен, то перевозчик обязан немедленно установить, покупал ли человек билет, и если так - восстановить билет.
Кроме того, новые правила регулируют и отношения пассажира и перевозчика в случае задержек или отмен рейсов - эта проблема летом 2007 года оказалась особенно актуальной.
Теперь в случае возникновения подобных заминок перевозчик обязан: предоставить комнату матери и ребенка пассажирам с ребенком в возрасте до семи лет; оплатить два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечить пассажиров прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов и горячим питанием - каждые четыре часа; а при ожидании рейса более 8 часов - разместить пассажиров в гостинице. Указанные услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы. При этом услуги будут предоставляться пассажирам независимо от причин задержки или отмены рейса - неблагоприятные метеорологические условия, технические причины и любые другие.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее