Потерянные авиабилеты будут восстанавливать

Россияне, путешествующие самолетами, теперь могут не бояться потерять билет. Министр транспорта РФ Игорь Левитин своим приказом утвердил новые Федеральные авиационные правила. Главное в том, что отменяется пункт правил 1985 года, по которому «пассажир, не предъявивший билет, к перевозке не допускается. Утраченные билеты не возобновляются, дубликаты не выдаются и уплаченные за билет деньги не возвращаются».
Новые правила составлены с учетом Варшавской Конвенции, где сказано о том, что утрата или неправильность оформления билета не влияют ни на существование, ни на действительность договора воздушной перевозки. Таким образом, теперь, если пассажир потеряет билет или если билет неправильно оформлен, то перевозчик обязан немедленно установить, покупал ли человек билет, и если так - восстановить билет.
Кроме того, новые правила регулируют и отношения пассажира и перевозчика в случае задержек или отмен рейсов - эта проблема летом 2007 года оказалась особенно актуальной.
Теперь в случае возникновения подобных заминок перевозчик обязан: предоставить комнату матери и ребенка пассажирам с ребенком в возрасте до семи лет; оплатить два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечить пассажиров прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов и горячим питанием - каждые четыре часа; а при ожидании рейса более 8 часов - разместить пассажиров в гостинице. Указанные услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы. При этом услуги будут предоставляться пассажирам независимо от причин задержки или отмены рейса - неблагоприятные метеорологические условия, технические причины и любые другие.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее