Посольство Норвегии готовится вручить 20-тысячную визу

17 августа в посольстве Норвегии в Москве будет выдана 20-тысячная виза гражданину России за 2007 год. Как заявил чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Ойвинд Нордслеттен, это - своеобразный рекорд. В прошлом году 20-тысячная виза была вручена в конце декабря. Всего же за прошлый год въездные визы в консульских службах Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска получили чуть более 40 тысяч граждан России.
В этом году показатель, скорее всего, будет превышен, что свидетельствует о росте популярности отдыха в Норвегии, сообщает Интерфакс. Как считает посол, росту турпотока, в числе прочего, будет способствовать и открытие прямого регулярного авиасообщения между Осло и Москвой (аэропорт "Домодедово"). Рейсы с 16 августа начала выполнять норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее