Последний шанс увидеть охотников на мамонтов

Более 400 тысяч туристов с октября 2006 года посетили нашумевшую пражскую выставку "Охотники на мамонтов". Национальный музей принял решение продлить работу необычной экспозиции, последний шанс посетить выставку - до 2 сентября 2007 года.
Чтобы полностью погрузить посетителей в эпоху среднего палеолита, «Охотники на мамонта» издают звуки и запахи. Наиболее ценным экспонатом выставки стала, конечно же, Вестоницкая Венера, самая древняя керамическая фигурка в мире. Помимо статуэтки, посетители смогут осмотреть покрытое шкурами жилище наших далеких предков, сравнить внешность древних людей со своей, а также овладеть искусством охоты на мамонта. Сам мамонт (по мнению специалистов, слишком уж огромный) выставлен во всей красе в главном зале музея, где над головами туристов проносятся тени древних птиц, а помещения оглашаются ревом диких животных. Путешествие в прошлое можно совершить ежедневно с 10.00 до 18.00, заплатив 110 крон (почти 4 евро).


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее