После прошлогоднего банкротства авиакомпания Delta встаёт на ноги

Спустя год после того, как фирма попала под статью 11 Закона о банкротстве, Delta уволила часть работников, снизила зарплаты, сократила рейсы и отказалась от пенсионных обязательств. Кроме этого, компания переориентировалась на более прибыльный рынок международных авиаперевозок.
"Рост таких перевозок - залог будущей прибыльности компании", - рассказал начальник департамента перевозок Delta Глен Хауэнштейн (Glen Hauenstein).
Действия предпринятые Delta для выхода из кризиса должны прекратить процедуру банкротства в отношении неё в следующем году.
Сегодня международные авиаперевозки составляют 35% прибыли компании. Год назад объём таких рейсов составлял 26% и приносил 20% дохода компании.
В сентябре общий километраж авиаперелётов, совершённых самолётами Delta снизился на 7%.
Из-за большого количества внутренних перевозок и большой инфраструктуры Delta, а также из-за растущей конкуренции с дешёвыми авиаперевозчиками, такими как Southwest Airlines, JetBlue и AirTran Airways, она попала под действие Закона о банкротстве.
Теперь копания должна отвоевать внутренний рынок у местных фирм, а также увеличить своё присутствие за границей.
По количеству рейсов между США и Европой авиакомпания обходит даже British Airways. Недавно она заявила об открытии ещё 50 маршрутов в Европу, Карибские острова, Латинскую Америку и другие страны.
Кроме этого, фирма объявила одним их своих центральных аэропортов аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке, который ежедневно обслуживает 170 рейсов этой компании.
Delta несколько месяцев боролась с профсоюзным союзом пилотов, настаивая на резком снижении ставок заработной платы. В апреле подобное соглашение было подписано. Также компания заплатила 650 миллионов долларов пенсионерам, которые были лишены поступлений из пенсионного фонда компании.
Впервые за пять лет Delta объявила о прибыли за 2 четверть года. Однако 27 августа самолёт, принадлежавший дочерней фирме Delta, потерпел крушение после взлёта с неправильной полосы. Несмотря на это Delta пригрозила передать рейсы Comair другим более дешёвым перевозчикам.
Многие критики медленного старта компании после объявления процедуры банкроства теперь указывают на её прогресс: "Они извлекли пользу из своих ошибок", - говорит аналитик Рей Нейдл из Calyon Securities.
Консультант из Вашингтона Мо Гарфинкл присоединяется к своему коллеге: "Это был своевременный и умный ход".
На Тихом океане позиции компании всё ещё слабы - только один рейс из Атланты в Токио. В 2008 году Delta сделает ещё одну попытку убедить американский департамент по перевозкам в возможности компании работать на китайском рынке.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее