Порядок подачи документов на визу во Францию будет изменен

Консульство Франции в России собирается поручить частной фирме предварительную обработку многочисленных анкет российских туристов, желающих получить визу. Об этом заявил посол этой страны в России Станислав де Лабуле. "Мы намерены скоро обратиться к внешней службе. Это будет частная компания, которая уже успешно взаимодействует с другим европейским консульством и имеет большой опыт", - сказал де Лабуле в эфире радиостанции "Маяк" в среду. Дата, с которой новое правило вступит в силу, пока не названа.
По его словам, таким образом удастся облегчить деятельность сотрудников французского консульства. "Кроме того, процесс оформления визы будет в итоге занимать не более 3-4 дней", - сказал дипломат. "Франция находится на четвертом месте после Финляндии, Испании и Германии по количеству выдаваемых гражданам России виз", - заявил посол, отметив, что консульство Франции обычно отказывает в выдаче визы не более чем в 3% случаев.
Между тем в последнее время у наших туристов все чаще стали возникать проблемы с получением французских виз. В частности, как сообщалось, консульство Франции в Москве резко ограничило прием документов на оформление виз от российских туроператоров, занимающихся автобусными турами по Европе. Срок рассмотрения заявок на визу увеличился до 2-3 недель. Одной из причин стало известие о том, что три сотрудника консульства покинули свои посты в связи с подозрениями в незаконной выдаче виз.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее