Порт Пирей и курортный пригород Афин соединят по морю

Главы администраций порта Пирей Панайотис Фасулас и района Глифада Иоаннис Феодоропулос озвучили на совместной встрече планы соединить по морю эти два афинских района. Идея давно витала в воздухе, но теперь обретает конкретные черты.
Заместитель министра финансов П.Дукас нашел идею привлекательной и распорядился выделить финансирование на разработку проекта. Со своей стороны министр торгового флота Михалис Кефалояннис заявил, что не возникнет проблем с организацией подобной линии.
Суть инициативы – облегчить передвижение жителей и гостей греческой столицы между Пиреем и Глифадой, чтобы избежать неизбежные (особенно в летний сезон) заторы на прибрежном проспекте Посейдона. Глифада в летние месяцы является центром торговой и развлекательной жизни Афин со множеством магазинов, кафе, баров, ресторанов, ночных центров, а также пляжей и яхтенных стоянок. на фото вид на Афины и порт Пирей


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее