Порт Пирей и курортный пригород Афин соединят по морю

Главы администраций порта Пирей Панайотис Фасулас и района Глифада Иоаннис Феодоропулос озвучили на совместной встрече планы соединить по морю эти два афинских района. Идея давно витала в воздухе, но теперь обретает конкретные черты.
Заместитель министра финансов П.Дукас нашел идею привлекательной и распорядился выделить финансирование на разработку проекта. Со своей стороны министр торгового флота Михалис Кефалояннис заявил, что не возникнет проблем с организацией подобной линии.
Суть инициативы – облегчить передвижение жителей и гостей греческой столицы между Пиреем и Глифадой, чтобы избежать неизбежные (особенно в летний сезон) заторы на прибрежном проспекте Посейдона. Глифада в летние месяцы является центром торговой и развлекательной жизни Афин со множеством магазинов, кафе, баров, ресторанов, ночных центров, а также пляжей и яхтенных стоянок. на фото вид на Афины и порт Пирей


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее