Порт Пирей и курортный пригород Афин соединят по морю

Главы администраций порта Пирей Панайотис Фасулас и района Глифада Иоаннис Феодоропулос озвучили на совместной встрече планы соединить по морю эти два афинских района. Идея давно витала в воздухе, но теперь обретает конкретные черты.
Заместитель министра финансов П.Дукас нашел идею привлекательной и распорядился выделить финансирование на разработку проекта. Со своей стороны министр торгового флота Михалис Кефалояннис заявил, что не возникнет проблем с организацией подобной линии.
Суть инициативы – облегчить передвижение жителей и гостей греческой столицы между Пиреем и Глифадой, чтобы избежать неизбежные (особенно в летний сезон) заторы на прибрежном проспекте Посейдона. Глифада в летние месяцы является центром торговой и развлекательной жизни Афин со множеством магазинов, кафе, баров, ресторанов, ночных центров, а также пляжей и яхтенных стоянок. на фото вид на Афины и порт Пирей


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее