Попугаи обокрали туриста

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы. При этом водитель открыл отделение, где хранился багаж. А виновником стал ни кто иной, как попугай кеа. По всей вероятности, его привлек пестрый цвет сумки, где был паспорт.

Пострадавшим же оказался шотландец. Поиски его паспорта успехом не увенчались и теперь туристу предстоит пробыть на территории страны порядка 6 недель.

В интервью The Telegraph шотландец рассказал о том, что, ввиду своего характера, отнесся не без доли юмора к произошедшему, однако все же возмущен тем, как вообще такое могло случиться. Свое имя турист пожелал оставить в тайне, отметив, что его паспорт сейчас, должно быть, где-нибудь в Фьордленде, а кеа уже вовсю пользуется им в своих корыстных целях.

Недаром кеа называют, чуть ли не самыми умными птицами. Они - одновременно и настоящая гордость, и головная боль для новозеландцев. Популяция попугаев кеа достаточна большая на архипелаге.

Стаи этих попугаев без проблем справляются с машинами. Так, они могут сломать дворники, испортить шины, сгрызть резиновую обшивку. Кеа очень игривы по своей природе и постоянно устремлены к чему-то новому, а особенно блестящему. Этот вид попугаев не боится людей. Весят кеа от 600 до 1000 грамм, а длина их тела может достигать 46 см. Кеа в Новой Зеландии еще называют клоунами гор.

Эти попугаи способны даже решать головоломки, но не за просто так. Кеа могут легко разместить, например, какие-нибудь объекты в заданном порядке, зная, что получат за это в награду еду. Кеа могут объединяться и работать одной командой для достижения намеченной цели.



Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее