Попасть в Тибет станет сложнее

После того, как пятеро американцев развернули на вершине Эвереста транспарант с протестом против проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, Китай вводит еще большие ограничения на поездки иностранцев в Тибет. Как сообщает savetibet.ru со ссылкой на The Times, все поездки иностранцев в Тибет должны теперь получать одобрение главного офиса в Лхасе. "Мы не можем позволить иностранным туристам просто так самостоятельно ездить повсюду. Ограничения ужесточаются из-за этих американцев на Эвересте. Все разрешения должны теперь выдаваться в Лхасе", - заявила представитель государственной туристической службы Китая в столице Тибета.
Тибет остается единственным регионом Китая, для въезда в который все иностранные туристы должны получать разрешение. Еще недавно для туристов было проще перед посадкой в самолет или арендованный автомобиль получать такие разрешения в городах Чэнду (Chengdu) и Чжунсинь (Zhongdian), а также в Пекине и Голмуде (Golmud) - на линии железной дороги в Лхасу, открытой менее года тому назад. Тибетские власти надеются, что новая железнодорожная линия увеличит приток туристов. Однако новые правила могут охладить энтузиазм иностранных туристов, когда им придется подвергаться ограничениям на поездки в Лхасу, а затем проходить сложные процедуры, чтобы уехать из города, даже в составе туристической группы.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее