Попасть в Тибет станет сложнее

После того, как пятеро американцев развернули на вершине Эвереста транспарант с протестом против проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, Китай вводит еще большие ограничения на поездки иностранцев в Тибет. Как сообщает savetibet.ru со ссылкой на The Times, все поездки иностранцев в Тибет должны теперь получать одобрение главного офиса в Лхасе. "Мы не можем позволить иностранным туристам просто так самостоятельно ездить повсюду. Ограничения ужесточаются из-за этих американцев на Эвересте. Все разрешения должны теперь выдаваться в Лхасе", - заявила представитель государственной туристической службы Китая в столице Тибета.
Тибет остается единственным регионом Китая, для въезда в который все иностранные туристы должны получать разрешение. Еще недавно для туристов было проще перед посадкой в самолет или арендованный автомобиль получать такие разрешения в городах Чэнду (Chengdu) и Чжунсинь (Zhongdian), а также в Пекине и Голмуде (Golmud) - на линии железной дороги в Лхасу, открытой менее года тому назад. Тибетские власти надеются, что новая железнодорожная линия увеличит приток туристов. Однако новые правила могут охладить энтузиазм иностранных туристов, когда им придется подвергаться ограничениям на поездки в Лхасу, а затем проходить сложные процедуры, чтобы уехать из города, даже в составе туристической группы.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее