Получить визу в Канаду стало сложнее, чем в США

Как сообщалось ранее, со 2 апреля вступают в силу изменения в процедуре оформления канадских виз. Теперь все анкеты должны быть заполнены на английском языке, некоторые документы нотариально заверены. Получение визы в посольстве Канады в Москве отныне официально составляет 15 рабочих дней. Раньше – тоже официально – эти сроки были в два раза меньше. Вместе с тем, по словам туроператоров, получение визы и прежде затягивалось порой больше чем на месяц. При этом консульство оставляет за собой право менять период рассмотрения заявок в зависимости от объема работы или дополнительных проверок аппликантов.
Увеличение сроков в консульстве объяснили тем, что с марта было закрыто представительство Канады в Санкт-Петербурге, и жители северо-западных регионов теперь обращаются за визой в дипмиссию в Москве. Однако и прежде поездки петербуржцев в Канаду были редкостью. Страна сама по себе не была на нашем рынке массовым направлением туризма, а визовые сложности сводили к минимуму и без того небольшой поток туристов. Как заявляют петербургские туроператоры, даже при наличии консульства в Петербурге туристам часто приходилось ехать на личное собеседование в Москву, куда передавались бумаги, вызвавшие у дипмиссии вопросы.
Эксперты по Канаде говорят, что работать с дипмиссией этой страны становится все труднее, сообщает ИС "Банко". "Особенно после того, как в октябре 2006 года сменился канадский консул, – комментирует Игорь Данилов, руководитель Visaconsult. – Консульство не очень охотно идет на контакт, ужесточаются требования к пакету документов".
Длительные сроки и жесткий пакет документов – это еще не все "канадские" трудности. Раньше паспорт, ожидающий визу в канадском консульстве, можно было на некоторое время забрать (например, если в эти несколько недель, что оформляется виза в Канаду, клиенту необходимо выехать куда-то еще на короткое время), и срок оформления при этом не прерывался. С апреля этот порядок будет изменен. Теперь, если паспорт туриста, сданный в канадскую дипмиссию, временно изъять, срок оформления обнуляется, и при повторной подаче документа начинается новый отсчет.
"Оформить визу в Канаду стало гораздо сложнее, чем в США, – отмечают эксперты. – Хотя страна богата туристическими возможностями - создается ощущение, что российских туристов там не ждут... А поскольку у наших соотечественников нет уверенности, что их поездка состоится - они выбирают в качестве места отдыха другие страны".


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее