Польша: приманкой для туристов станет дьявол

Власти старинного польского города Ленчицы намерены использовать предание о дьяволе Боруте, чтобы привлечь туристов. Местная администрация хочет открыть в ленчицком замке центр демонологии. В башне и подвалах предполагается создать экспозиции, сюжеты которых будут основываться на легендах о Боруте. Туристам предложат спуститься с башни на стеклянном лифте, осмотреть выставку, а в конце экскурсии они смогут увидеть сокровищницу дьяволаl.
Борута - популярный герой фольклора. Легенда гласит, что дьявол хозяйничает в ленчицких болотах. Он принимает разные обличья - может обернуться добропорядочным шляхтичем, стерегущим спрятанное в замке добро, или показаться в виде нечистой силы с рогами и хвостом. С ним связывают всякие загадочные явления. Например, в соседней деревне Туме на стене древнего костела есть странные углубления. В народе считают, что Борута не одобрял появления здесь монахов с их монастырем и даже попытался свалить здание. Сделать это ему не удалось, а следы его когтей остались.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее